宝宝一定要三岁才能吃奶酪吗

热情发言

不是的。1岁左右的宝宝可以开始吃奶酪,但是一定要选择无盐的奶酪,而且必须是婴儿专用的奶酪。

奶酪一直被誉为牛奶中的黄金,很多家长也喜欢给宝宝补充奶酪,尤其是那些平时不爱喝奶的宝宝,家长更是将奶酪作为奶量不足的重要补充。但宝宝胃的容量很小,每餐所吃的东西体积不可能太大。另一方面,幼儿好动活泼,能量消耗大,还要快速生长,需要大量的营养物质。

为了解决小食量和大消耗的矛盾,幼儿需要吃营养素密度更高的食物。而奶酪的体积小、能量高、营养素高度浓缩,因此特别适合宝宝食用。

一些孩子不爱喝奶,家长就会用奶酪来替代。人需要终生吃奶,而奶酪不能完全代替奶,因为奶酪不能吃的太多,原因是奶酪中饱和脂肪酸的含量高,不适合孩子多吃。对于那些每天奶量在500毫升以上的宝宝,建议少吃奶酪,否则奶酪中的饱和脂肪酸容易使宝宝体重增加。

扩展资料:

其实日常适合宝宝吃的奶酪品种并不多,从大的种类上适合宝宝吃的有:

1、天然奶酪:不是很常见,即使见到也不好确定是不是用巴氏消毒奶制作的。营养和酸奶差别不大,不如喝有保证的大厂家出产的酸奶放心。

2、软质奶酪、硬质奶酪:表面长毛或者中间有洞(老鼠杰瑞的最爱)的样子,或者新鲜匹萨拉出的长长的起司丝。如果宝宝能接受那些特殊的味道的话,可以给宝宝偶尔吃点。

3、再制奶酪:因为软质奶酪和硬质奶酪在销售过程中里面的菌种是不灭活的,也就是一直处于发酵成熟的过程中。若是在销售和运输过程中环境控制不好,被杂菌污染,食用后可能发生感染性腹泻,所以就出现了在出厂前把奶酪的细菌灭活的品种,这就是再制奶酪。

参考资料来源:人民网-宝宝吃奶酪有3个好处 宝宝奶酪怎么选?

偶运菱0bn
我弟弟和我姐的孩子1岁多也吃了,啥事没有
tigerpopopo
奶酪是奶的提炼物

不需要等到三岁