仓鼠分哪些种类?

一)加卡利亚(Djungarian Hamster) 俗称:三线、枫叶鼠、趴趴熊。 分类:脊柱动物门---哺乳纲---啮齿目---仓鼠科(注:并非数科!!!)---毛足苍鼠属。 学名:Phodopus Sungorus Sungorus。 外型特徵: 体长:雌7cm-12cm;雄7cm-12cm。 体重:雌30g-45g;雄30g-45g。 尾长1.63cm。 背部中间及两恻共有三条黑线.背毛深灰色,腹毛白色,原种冬季毛色变为白色。 原居地:俄罗斯西伯利亚,蒙古。 栖息地:草原、半荒漠、农田、山坡和高山草甸,独居。 温度:18℃-26℃ 湿度:30%-40% 食物:杂食性,主食各种杂草种子和粮食,偶尔猎食昆虫,有储存食物的习性。不冬眠,靠储存的食物过冬。人工饲养情况下可喂食生瓜子、花生,水果、面包虫等。 活动时间:夜间。 寿命:2-3年。 性情:较温顺。 繁殖:2月龄性成熟,春季开始繁殖,妊娠期17-22天,年产3-5胎,每胎4-8仔,最多可达10只。应避免近亲繁殖,这会造成后代体质下降,死亡率高。 性别辨认:雄性肛门与生殖器距离较远,可看到睾丸;雌性两者距离较近,而且成年母鼠的乳头较明显。 是否群居:3%花色分类: 1)野生色,俗称三线(Djungarian Hamster) 眼睛为黑色,背部有明显的三条线 仓鼠中最普遍的种类,不咬人,个性温顺,价廉物美,适合初养者。2)银狐(Dwarf Winter White Russian Hamster) 一般分为带野生色基因的银狐,就是背上黑色条纹比较明显的;和带紫仓基因的银狐,就是背上条纹不明显,甚至全白色的。银狐和银狐直接交配繁殖率极低 眼珠为黑色,毛色雪白,背部有黑色背线,深色和浅色都有,也有几乎无背线的 3)紫仓(Dwarf Winter White Russian Hamster) 眼珠为黑色,背线为一条黑线,毛色为深灰带紫4)冬白(三线 贾卡利亚 Dwarf Winter White Russian Hamster): 冬天随着阳光的照射毛色会有一半野生三线色转变成白色,接近银狐色 ,冬白变色不是因为季节和气候,是光照,因为冬天光照时间短所以变色,人为控制光照时间就会变. 。 所以叫冬白,就是冬天会变白。 (文字资料来自:hamster吧 )5)布丁(Dwarf Winter White Russian Hamster) 眼睛为黑色,背上的条纹为橙色或金色的布丁颜色的称为黄布丁,毛色为乳白色的称为白布丁。布丁和银狐能繁殖出金狐,但看上去金狐和白布丁极为相似。6)金狐 眼睛为黑色,毛色雪白,背部有一条黄色的背线7)奶茶 特征:毛色象珍珠奶茶的颜色,眼睛呈黑色
如果你只要大概的话,可分为一线类和三线类,有花仓,雪球,冬白,紫仓,布丁,银狐,三线,奶茶,老公公,老婆婆,还有熊类,金丝熊,熊仔等等,我知道的就这些了,希望可以帮助到您
妈咪的心事

百度网友d2e3702
一共有24种。
加卡利亚(三线):三线、紫仓、银狐、金狐、布丁、奶茶、冬白、奶布。
坎贝尔(一线):一线、雪球、白熊、黑熊、花仓、紫衣、紫罗兰、琥珀、奶牛、琥珀花斑。
罗伯罗夫斯基(老公公、老婆婆):老公公、老婆婆。
叙利亚(金丝熊):金丝熊、西施熊、短毛熊、长毛熊
嘉德罗蒂
对的