关于我和父母之间的事作文400字

小小芝麻大大梦

今天,我们一家三口聚在一起吃晚饭时,一起聊了聊天儿,主题就是“我将来长大后要做什么职业”。
首先,妈妈自告奋勇第一个发言,她说:“我是希望你做一个医生”,妈妈吃了一口饭,接着说:“因为我们没有一个人在医院里工作,希望你是第一个。妈妈小时候一直想做一个医生,可惜,医学院没考上,只考了个常工院……”,“这可是你妈儿时的梦”,爸爸抢着说:“到现在还没了呢!”,“臭鬼,你先让我把话说完行不行?”妈妈开始向爷爷爸爸抗议了,爸爸只得遵命。“只要你当了医生,等到我和你爸老掉牙时生了病,就不用去医院了,还可以省几个钱喱!”爸爸说:“喔!原来当医生还不是为了救死扶伤,是为了省钱,我倒是希望你当一个歌星”。我听了爸爸的话,差点儿晕过去,爸爸的答案竟然更离谱了。爸爸吃了一口青菜,接着说:“当歌星多好呀!有那么多崇拜你的偶像,每次演唱会结束后,有人找你签名,我也好露两手嘛!我就签个包晓旭她爹。有人找你办事时,还要先拿香烟孝敬我,而且,你的收入又多,你就成了我们的摇钱树啦!”爸爸终于眉飞色舞地说完了,眼睛里放着光,好象一下子年轻了20岁,仿佛我已经成了歌星,在演讲过程中,还用手在空中比划了好几圈,我说:“医生、歌星我都做不成了。首先,要当医生,我一见血就怕。接着是歌星,歌星要长得漂亮,要能力强,以上两条我哪一条都不合格”。爸爸说:“总而言之,你要朝着自己的路去发展。”
最后,我觉得,偶尔与父母聊聊天也挺温馨的。
百度网友8645987
今天,我们一家三口聚在一起吃晚饭时,一起聊了聊天儿,主题就是“我将来长大后要做什么职业”。
首先,妈妈自告奋勇第一个发言,她说:“我是希望你做一个医生”,妈妈吃了一口饭,接着说:“因为我们没有一个人在医院里工作,希望你是第一个。妈妈小时候一直想做一个医生,可惜,医学院没考上,只考了个常工院……”,“这可是你妈儿时的梦”,爸爸抢着说:“到现在还没了呢!”,“臭鬼,你先让我把话说完行不行?”妈妈开始向爷爷爸爸抗议了,爸爸只得遵命。“只要你当了医生,等到我和你爸老掉牙时生了病,就不用去医院了,还可以省几个钱喱!”爸爸说:“喔!原来当医生还不是为了救死扶伤,是为了省钱,我倒是希望你当一个歌星”。我听了爸爸的话,差点儿晕过去,爸爸的答案竟然更离谱了。爸爸吃了一口青菜,接着说:“当歌星多好呀!有那么多崇拜你的偶像,每次演唱会结束后,有人找你签名,我也好露两手嘛!我就签个包晓旭她爹。有人找你办事时,还要先拿香烟孝敬我,而且,你的收入又多,你就成了我们的摇钱树啦!”爸爸终于眉飞色舞地说完了,眼睛里放着光,好象一下子年轻了20岁,仿佛我已经成了歌星,在演讲过程中,还用手在空中比划了好几圈,我说:“医生、歌星我都做不成了。首先,要当医生,我一见血就怕。接着是歌星,歌星要长得漂亮,要能力强,以上两条我哪一条都不合格”。爸爸说:“总而言之,你要朝着自己的路去发展。”
最后,我觉得,偶尔与父母聊聊天也挺温馨的
介巧春Yt
和父母最难忘的一件事作文400(共6篇)
[日期:2018-04-30] 来源: 作者: [字体:大 中 小]
忘的一件事每个人的每一天都充满着快乐、伤心、害怕或者难过,并且会有一些难忘的事情。我最难忘和快乐的一件事至今让我记忆犹新。 那是去年暑假,我和爸爸妈妈一起去大连旅游,我们去了好多的地方,有金沙滩、极地馆、森林动物园、百鸟园等很多好玩的地方,最惊险也最刺激的就数坐快艇了,这是我第一次坐快艇,我感到很惊奇,我们坐到艇上,叔叔让我们穿上救生衣,当我还在看海面上飞来飞去的海鸥的时候,快艇就“嗖”的一声开走了,我看到水花四处飞溅,我赶紧抱住了妈妈的胳膊,我的心怦怦直跳。我向出发的地方看去,后面的房子变得越来越小,艇在海面上转了一圈飞快的划了个弧线,开始掉头向回返,直到这时候我才有点不太害怕了,“远处的大海真美啊!”我不由得发出了这样的感叹。我们终于回到了出发时候的地点了。这次坐快艇真是又好玩又害怕!在快艇上,爸爸还给我照了一张照片,照片上的我紧紧的抱住妈妈,每当我看到这张照片,就会想起我第一次坐快艇,它让我永远难忘

名师点评:令小作者难忘的一件事不是父母之恩,师生之情,而是一次快乐的旅游,让老师看到了一个率真耿直的你。文章不一定要大喜大悲才能感动人,像文中小作者那样肆无忌惮的小情趣也能够使人产生共鸣,谁不是快乐的崇拜者呢?看了小作者的文章后,老师心里也有愉悦之感。文章最大的看点在于小作者对快艇开动时的描写,从视听两方面突出速度之快,周围的景物都为此做了很好的衬托,叙述的同时不忘抒情,使文章有“一唱三叹”式的美感。老师希望你能再接再厉,向更高的目标进发,加油!

(快乐学堂特聘教师:周老师) 2011-8-19 16:52:20

最难忘的一件事
记得我还是在读幼儿园的时候,有一天妈妈给我买了一盒水彩笔。这些水彩笔五颜六色,还有几种颜色我都没见过,真是好看极了。我数了一下,共有三十四支水彩笔。我高兴极了,把这盒彩笔放进了书包。

第二天早上,我带着这盒新水彩笔来到了幼儿园,一放下书包,我就把它从书包里拿了出来向同学们炫耀,同学们左摸摸,右瞧瞧,羡慕极了。

下午,我想画画,可翻遍了书包也没找到我的新水彩笔,我心急如焚,眼泪都要出来了。突然,我看见邻桌小朋友正在用我的水彩笔给他的画上色。我生气极了,于是走上前去一把夺过水彩笔,说:“没跟我说一声就拿我的水彩笔,好意思