叶子上长黑点怎么回事,如何解决

叶子上长黑点怎么回事,如何解决水杉盆景一周浇透一次,平时经常喷水... 叶子上长黑点怎么回事,如何解决水杉盆景一周浇透一次,平时经常喷水 展开
小迪迪波波

原因:

1、如果是芦荟,或者是别的多肉植物,一般是淋雨过多造成的。

2、也可能是浇水浇在身上,特别是肥水,容易造成这样的。

3、如果是一般木本植物,可能是黑腐病。

处理方法:

1、通风不良好而导致叶子有黑斑,防治方法为清除病叶,注意通风。

2、如果是气温低的缘由白天要多晒太阳,晚上拿到室内,但别放到卧室,夜间会释放二氧化碳,对人身体不好。

3、如果是霉菌感染,建议主人在让盆景不吹到干燥的风的前提下适当通通风,用甲基托布津八百倍液喷施,并且控制浇水。适当补充一些阳光,增加氮肥

扩展资料:

白菜。有的白菜看起来非常新鲜,可是每片叶子上都长了许多小黑点,这样的白菜还能吃吗?史军介绍,白菜上长的小黑点属于其自身的一种生理病变,主要是由氮肥施用较多导致的。

这种黑点有点像人脸上长的雀斑,不影响食用,也不会危害人体健康,不用刻意去掉,正常食用即可。不过,如果因为白菜腐烂变质而形成的大块黑斑,应避免食用。

香蕉。香蕉上的黑点比较常见,俗称“芝麻蕉”。香蕉上出现小黑点,代表其成熟度达到了顶峰,这时的香蕉最好吃。

如果是现买现吃,建议买这种带黑点的香蕉,不仅口感好、甜度高,通常这时候的价格也比较便宜。需要特别提醒的是,“芝麻蕉”买回来后不要长时间放置,否则容易变质。

参考资料来源:人民网—果蔬长黑点,还能不能吃

SweetCool20

用杀菌剂控制病斑蔓延。1 )叶片的斑点上有霉点或霉层是真菌性斑点病害。防治方法:在上午9点前或下午5点后,用600倍80%多菌灵或700倍的70%甲基托布津水溶液喷洒防治,以叶片不滴水为宜。2)叶片的斑点上,没有霉点或霉层是细菌性斑点病。防治方法:在上午9点前或下午5点后,用1000倍农用链霉素或青霉素水溶液喷洒防治,以叶片不滴水为宜。病情较重的,隔5-7天再喷一次。
追问
谢谢 请问是如何引起的呢?之前没发现用放大镜才看到,有小黑色飞虫,土里有白色点状虫,请问叶片上是虫卵还是斑点?
js...7@163.com