作文:为父母做一件有意义的事

初3作文要求500字左右不要太幼稚的可以自己编也可以复制要有具体事例... 初3作文 要求500字左右 不要太幼稚的 可以自己编 也可以复制 要有具体事例 展开
丶心囚
一盆洗脚水

世界上没有任何地方会比妈妈的怀抱更温暖,更亲切。

总觉得我在一天天长大,母亲却在一天天老去;可在妈妈眼里,我为什么永远是个长不大的孩子?

多少个清晨,妈妈起得比太阳还早,在炉边为我准备早餐;多少个傍晚,妈妈的手泡在冰冷的水里为我洗衣服;多少个夜里母亲起床为我盖好被子……

我曾幼稚地认为这一切都太平常了,母亲这样做似乎天经地义。可随着年龄的增长,我渐渐明白,母亲看似普通的一举一动,都饱含着无限的爱意。不想再让母亲为我担忧,不想再让妈妈为我操劳,于是,我有了一个决定:我要用我的行动告诉妈妈,女儿同样爱她。

星期天早晨,厨房里传出“丁丁当当”不协调的锅碗碗瓢勺的磕碰声,那是一向笨拙的女儿偷偷起了个大早第一次为母亲做早点;傍晚,水管前一个气喘吁吁的女孩在艰难地搓洗衣服,那是曾经娇气的女儿在为母亲洗衣服……

母亲节那天的晚上,我打来一盆热水想为妈妈洗洗脚,可小小的洗脚盆竟有千斤重,端得我喘不过气来,生性腼腆的我实在没有勇气说出口。难道只有为妈妈洗脚才能表达我的爱吗?我犹豫了。停下来休息片刻,忽然,妈妈为我所做的一切一一浮现在眼前,我莫名地感动起来,心中如有温泉,一股暖流涌遍全身。

是啊,妈妈对我的爱很深,可以为我做任何事,我就不能为妈妈洗洗脚吗?我终于鼓起勇气,告诉妈妈,我要为她洗洗脚。妈妈笑了。高兴地说:“女儿长大了。”我轻轻为母亲脱下祙子,让水轻轻漫过母亲的每个粗糙的脚趾,抬起头,母亲正微笑着,眼角却湿润了……

送人玫瑰,手有余香;一盆暖暖的洗脚水,温暖了妈妈冰冷的双脚,温暖了妈妈的心,更让小小的我学会了感恩。
有点幼稚,不过还是望采纳
虽然不是最好还是给个赞
默默音乐
星期天早上,我准备为妈妈做一个荷包蛋。因为今天是母亲节,我想为妈妈做点什么,以表达我对妈妈的爱。当我把这件事告诉妈妈时,妈妈害怕油溅出来烫着我,并不同意。我立即说“放心吧,我能行。”妈妈还是不放心,于是,就跟我一起进了厨房做起荷包蛋。
我先拿出一个鸡蛋,然后把锅放在灶上,再点火。这时,妈妈说:“你还小,没力气,还是我倒油吧。”妈妈一边倒油一边说:“倒的油要适量,不能太多也不能太少。”倒完油了,妈妈又打开抽油烟机,抽起油烟来。这时锅里的油冒出热气来,热气在锅里滚来滚去,锅里的油不停地滋滋叫着。我看着害怕,就离油锅远远的。妈妈说:“没事,因为有水,所以才有响声。”该打鸡蛋了,我用右手拿着鸡蛋在锅沿轻轻一磕,鸡蛋中间裂出了一条缝,我用大拇指和食指捏住鸡蛋,用力往两边一掰,本想把鸡蛋磕到油中间去,可是我的手刚一接近油面,就感觉热乎乎的,我手一哆嗦,随便就把鸡蛋扔进锅里了。可能是因为位置太高,有一滴油溅到我的手上,烫得我还挺疼,还有一些蛋清也撒到了锅外。掉到锅里的鸡蛋发出了“滋拉”的响声,原来像水一样的蛋清现在像一朵小白花绽放在油里,白色的花瓣还像吹泡泡一样不断地长大,蛋黄则像个小太阳浮在蛋清里。妈妈说:“赶快拿铲子翻个儿,要不该糊了。”我也顾不上手疼了,赶紧拿起铲子翻个儿。可是没翻好,圆片状的鸡蛋成了鸡蛋卷,我用铲子轻轻拍了拍,鸡蛋又变平了。一会,鸡蛋飘出香味,我就把这个荷包蛋盛在碗里,请妈妈品尝。
妈妈说:“好吃,就是没有盐味。”原来,我一时慌乱,忘了放盐了。我对妈妈说:“做荷包蛋真麻烦。”妈妈说:“我每天给你做饭都是这样的。”我觉得妈妈真辛苦啊!
望采纳哈~~~
雅韵如玉
每年的寒假都是一样的,可是今年的寒假是我最开心的一个寒假。

今年的寒假,接连几天,凛冽的寒风呼呼地刮着,鹅毛似的雪花纷纷扬扬地飘落下来。屋顶全白了,光秃秃的树梢上像开了一簇簇的银花,地上像铺了一厚厚的鹅毛毯。

年初一的下午,雪停了,风也小了。“学雷锋”的我决定去帮妈妈扫雪。我拿着扫把,扛着铁铲,来到家门前,扫扫,铲铲,忙个不停。扫着扫着,我突然发现了一块很大的冰被白雪覆盖着,我心想:如果这块冰不搬走,妈妈踩着就会滑倒,说不定还会摔哩,得想个办法。我站在冰的一旁,眼珠骨碌碌地转了几下,高兴地对自己说:“有办法了。”我搓了搓手,踩了踩脚,操起铲子撬了撬,那块光滑宽大的冰块就乖乖地站了起来。不一会儿就把积雪打扫地干干净净。

我正准备回家,“吱呀”一声门突然开了,我连忙往墙角钻。这时只见妈妈披着皮袄,拿着扫把出来扫雪。“呦,这是谁把雪扫的这么干净。”张大爷忙向四周张望,一个人影都没有。他正纳闷,突然听到从墙角落里传来格格的笑声。妈妈走过来,满面笑容地说:“嗬,躲在这里,你真是个小雷锋!”听到这句话后,我心里别提有多高兴了。所以这个寒假时我最开心的了。
yn1614726981
今天,是3月8日妇女节,我准备在今天为妈妈做一件非常有意义的事。你知道是什么事情吗?接下来我就告诉你。

我今天为妈妈做了一顿饭,我给这顿饭取名叫真心。因为这是我用心做出来的,我想妈妈一定会喜欢的,也以定会很好吃。

到煮饭时间了,我迫不及待的拿起围裙带上,奔进厨房准备好我煮饭的材料:盐、酱油、醋、菜、肉、米饭等。。。。。。第一步,先煮米饭,把米淘了,放入电饭煲里,完成。第二步,切菜,我想切菜一定要切出花样来炒出来菜好看,把南瓜切成丝,拿起刀一下、两下,,,“啊!切到手了。”

妈妈听到了声音,急忙跑进来,“哎呀!谁叫你切菜的,现在切到了手。”我说“我没事”把伤口拿给妈妈看,是划破了以点皮,妈妈才放心。我继续忍着痛切菜。。。。切好了菜。开始炒了轻轻加一点油,菜放进去。。。。。 漫长的时间过去了,菜也出来了,但是我想就这样端上桌有点不合适,还差哪一步呢?对了!摆样子。拿起筷子这个放这里,那个又该放那里,这个摆成一朵花 ,那个又摆成扇贝 。。。。。。。终于好了,摆上桌,我看了看时间,这顿饭花了两个小时才做成这时间也太长了啊,“妈妈,吃饭了”,“怎么样?”妈妈露出了会心的微笑,哈哈,我太高兴了,虽然我割伤了我的手,虽然我摆盘时手烫伤了手,虽然时间长了一些,但是我获得了妈妈的认可,获得了她的微笑,获得了快乐。

这个快乐是我能为妈妈煮了一顿饭

,为妈妈做了一件事,获得了妈妈会心的微笑 ,这虽然在别人眼里是一个微笑,而在我心里这是一件永远让我难忘的有意义的一件事。我非常快乐,妈妈祝你三八节快乐。
示垢测h
知道合伙人教育行家
本人现就读于山东理工大学化学工程学院,性格开朗,乐于助人,经常阅读化学类相关书籍。

你为父母做的每一件事,哪怕是像芝麻大的事,对于父母来说,都是很有意义的事。因为那是他们的孩子亲自为父母做的,有非凡的意义。 你可以为父母洗脚,为父母捶背,为父母倒茶,甚至在父母下班时为父母开门,说一声“我爱你”…… 亲自去做把~ 我相信,当你做完的时候,不仅你父母的心暖暖的,你的心还是暖暖的 那时候,你就觉得这件事真的很有意义…… 在写作的时候注意首尾呼应、神态动作语言心理描写等,一篇好作文就出世了