财富管理与个人理财有什么区别和联系

优脉家族办公室联盟
优脉成立于2014年,是在中国商务主管部门备案的外商投资企业。优脉是中国市场买方定位的家族办公室专业服务机构,主要股东为全球知名资产管理公司、著名投资人和深行业专家。
个人理财一般指个人购买理财产品进行低风险投资,而财富管理涉及的面更广更深,包含资产配置、税务筹划、身份管理、法务支持等方方面面。

如果需要财富管理专业建议的可以联系优脉。优脉公司核心管理团队深耕中国财富市场多年、配合默契且成绩斐然。优脉成立伊始即致力于为中国家族办公室筛选全球投资机会、提供个性化资产管理解决方案、家族办公室创设及运营支持。

不可能sanjiao
财富管理的外延非常广大。可以大到对全球的财富经营管理(虚拟管理)。(关注全球的财富总量,变动曲线,主要财富杠杆的动向等等,为国家或超级跨国财团提供咨询建议)。个人理财的外延一般就是指单独个体或小家庭的财产管理。从内涵上说,在“管理财富”这一层面,二者有一部分是重合的。但是,相对个体来说,大家庭,大财团等的财富管理所涉及的面要大的多得多。比如房产、票证、硬通货、高级奢饰品、超级艺术品等等。从财产中的货币管理看,粗浅的说,个体就是要拿必须生存花销之外剩余的钱,去投资,以求获得财富增值。大家庭 大财团也是如此。只不过投资的范围不同。但是,国家层面上的货币管理就要复杂的多了。比如外汇管理。仅从增值的角度说,就很好玩的。外汇多了是好事儿。但是多到一定程度,如果花不出去,那可就成了灾难。简单点说就是一堆废纸(等于人民劳动的血汗换来了一大堆废纸)。当然可以借给其他国家用。如果你成了世界级的大债主,你也就成了世界的“公敌”。如果大家都不还债,难道你要动武力去讨债吗?根本没有这种说说。那时候,等于自己国家的人民创造的财富无偿给了别人,好好心痛耶!所以,国家级官员到全世界去花钱,采购。到处去推销自己国家的产品。我们要弄“一带一路”等等,大概就是要把几乎要成灾的外汇花出去,同时耶赚钱回来。以求资本平衡。这种管理,就不是要多多赚钱那么简单了。有时候甚至故意“赔点钱”,也是一种管理手段呢。
追答
财富管理的外延非常广大。可以大到对全球的财富经营管理(虚拟管理)。(关注全球的财富总量,变动曲线,主要财富杠杆的动向等等,为国家或超级跨国财团提供咨询建议)。个人理财的外延一般就是指单独个体或小家庭的财产管理。从内涵上说,在“管理财富”这一层面,二者有一部分是重合的。但是,相对个体来说,大家庭,大财团等的财富管理所涉及的面要大的多得多。比如房产、票证、硬通货、高级奢饰品、超级艺术品等等。从财产中的货币管理看,粗浅的说,个体就是要拿维持生存花销之外剩余的钱,去投资,以求获得财富增值。大家庭 大财团也是如此。只不过投资的范围不同。但是,国家层面上的货币管理就要复杂的多了。比如外汇管理。仅从增值的角度说,就很好玩的。外汇多了是好事儿。但是多到一定程度,如果花不出去,那可就成了灾难。简单点说就是一堆废纸。因为外汇只能到国际市场去花。而国家本身就是一个生产基地,基本必需品国内都可以生产。超高级的产品人家又不卖。(就等于人民劳动的血汗换来了一大堆废纸。)当然可以借给其他国家用。而如果你成了世界级的大债主,你也就成了世界的“公敌”。如果大家都不还债,难道你要动武力去讨债吗?根本没有这种说说。那时候,等于自己国家的人民创造的财富无偿给了别人,好好心痛耶!所以,国家级官员到全世界去花钱,采购。到处去推销自己国家的产品。我们要弄“一带一路”等等,大概就是要把几乎要成灾的外汇花出去,同时耶赚钱回来。以求资本平衡。这种管理,就不是要多多赚钱那么简单了。有时候甚至故意“赔点钱”,这也是一种管理手段呢。算是管理艺术吧。
lxm_xt50
其实是一回事,不过号称有专家帮助管理。
爱你之心不可变84
上千万的才能叫财富管理,5W起的是银行理财,起点不同。