excel中如何保留数字的有效位数?

保留的是有效数字,比如三位有效数字,例如3.14156保留为3.14;9.888保留后为10.0跟小数位数无关... 保留的是有效数字,比如三位有效数字,例如3.14156保留为3.14;9.888保留后为10.0跟小数位数无关 展开
小科技大不同

可以参考下面方法处理:

1、首先在桌面上新建一个excel表格,来演示一下保留两位小数的操作方法。

2、打开表格后,随意输入一组数据,演示一下对D3单元格保留两位小数。

3、双击D3单元格,使其处于编辑状态。

4、然后在单元格中输入ROUND()函数,保留2位小数,即在括号中输入2,公式如图所示。

5、输入完成后,按下键盘上的回车键或者单击excel中输入符号即可得出结果。

月亮湾教育培训中心
月亮湾教育培训机构成立于1998年,是深圳市教育局批准成立的合法机构,学校长设网店培训,网站培训、网络美工培训,网络推广培训,会计培训,外贸英语培训,美容 化妆培训。

excel中保留数字的有效位数步骤:

1.选中数字,按右键,选设置单元格格式

2.点数字——数值,设置小数位数,然后点确定

汽车营销与管理文档
可以用公式,假如数值在A1格,B1为输入结果,在B1中输出入公式:
"=IF(A1>=100,TEXT(A1,"####"),IF(A1>=10,TEXT(A1,"##.#"),IF(A1>=1,TEXT(A1,"#.##"),TEXT(A1,"0.###"))))"
公式的意思就是说:
1.如果值大于100,显示整数部分;
2.如果10<=值<100,显示为##.#,三位有效数字;
3.如果1<=值<10,显示为#.##,三位有效数字;
4.如果<1,则显示0.###,三位有效数字;
5.上述全部是按四舍五入法取值的;上面做的都是正值,如果有负数可以通过修改公式,原理一样。
zhuguofu2004
1、选中一列.
2、点击鼠标右键,在下拉菜单中选择“设置单元格格式”。
3、在弹出的“单元格格式”对话框中,点击“数字”,“数值”,在”框中属入保留数字的有效位数。
但玉枝枝午
可以用公式,假如数值在A1格,B1为输入结果,在B1中输出入公式:
"=IF(A1>=100,TEXT(A1,"####"),IF(A1>=10,TEXT(A1,"##.#"),IF(A1>=1,TEXT(A1,"#.##"),TEXT(A1,"0.###"))))"
公式的意思就是说:
1.如果值大于100,显示整数部分;
2.如果10<=值<100,显示为##.#,三位有效数字;
3.如果1<=值<10,显示为#.##,三位有效数字;
4.如果<1,则显示0.###,三位有效数字;
5.上述全部是按四舍五入法取值的;上面做的都是正值,如果有负数可以通过修改公式,原理一样。