强光手电型号什么意思?

手电上的型号什么意思啊?比如T5,Q5什么的?... 手电上的型号什么意思啊?比如T5,Q5什么的? 展开
匿名用户
手电上用的led核心,目前用的美国CREE的居多,CREE是led行业非常牛叉的一个品牌,技术 规模都是大哥级别的,CREE的 led是按照 P Q R S T U 以此升级的,后面加一个数字也代表级别,比如Q2 Q5 R2 R5 T5 T6 U2 等等

手电品牌只是做一个外壳,包括光杯 电路 开关 镜片 o圈等等配件,组装起来,led还都是买国外的

所以手电的型号 和led是没有必然关系的,手电型号是手电品牌定义的,但是led是生产led的品牌定义的,不一样的概念
百度网友7696838e8
T5,Q5只是手电的LED灯珠的型号,T5更亮,Q5很早的型号了,还有R5, 当然, Q2 Q3, R3等等也常见,菜鸟是分不出来的, T5很亮,但发热量也大,夏天用要考虑散热问题,不过装它的筒体都比较大,
追问
T6怎么样
追答
轻冰唉8237
好像t6吧, 建议浏览手电论坛