四强赛和半决赛一个意思吗

来自开心岛有趣的白玉棠

不是一个意思,半决赛不等于四强赛,四强赛也不等于半决赛。

半决赛:狭义上的半决赛是4个单位分2组比赛,胜者(前两名)进入决赛的比赛。广义上的半决赛是指任意一场以争夺决赛名额为目的而进行的淘汰赛。只有在半决赛中胜利了才可以晋级决赛。

四分之一决赛:就是前八名争夺成为前四名中的一员,即争夺前四名,共分成四对四场比赛,每成员只打一场,胜者就成为前四名。(2)前四名出来后就参与半决赛,分成两队打两场球,每成员只打一场,胜者的两方则再打一场争冠军,输的另外两方只能再打一场争夺第三名。

扩展资料:

淘汰机制:

1/4决赛:

参赛者1对阵参赛者2=胜者A

参赛者3对阵参赛者4=胜者B

参赛者5对阵参赛者6=胜者C

参赛者7对阵参赛者8=胜者D

1/4决赛的4个获胜队进入“4强”

半决赛:

胜者A对阵胜者C=胜者甲

胜者B对阵胜者D=胜者乙

决赛:

半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名

参考资料来源:百度百科—半决赛

风骚小扣篮
基本上一样
秀美新县
在某次大型比赛中相同,比如欧洲杯。
四强赛也可以是四个国家比赛