适马50-500mm对比适马150-500mm镜头的优劣 请详细说明 我用的是宾得k5的机子 50

请各位专家大侠发烧友给我一点建议啊一经采纳必有追加拜谢各位了... 请各位专家大侠发烧友 给我一点建议啊 一经采纳必有追加 拜谢各位了 展开
小辛庄农民
使用价值??那看你拍什么?野生动物摄影(如:打鸟)就怕你还嫌他不够长!
150-500目前性价比极高,也很好使用,成像也算马马虎虎,不刻意最求画质的话完全能满足需要。但是这个镜头的所谓EX图层实在是不敢恭维,那种磨砂漆很容易挂土且一摸一个手印,很新的镜头显得却很旧,牢固程度也不好涂层容易脱落,我怀疑这个适马涂层的设计师是不是脑子进水了?!!
50-500上一代的成像质量就明显好于前者,但它是不带OS防抖的,所以不如前者好用,目前新一代镜头质量怎样不太知道,我想有他上代的表现,新镜头也应该错不了,不过价格要贵了不少,而且我注意到一点就是上代EX金字招牌在新镜头上取消了,是不是OS的加入影响了其成像?不得而知。希望有使用过的朋友发表一下意见。
目前很新的150-500mm镜头网上2手的很多,价格也就在4000多元左右,上一代50-500mm也和这个价格差不多,但它不带防抖,手持不好玩。
再有,150-500,我在用了2年后,突然有一天不能AF动作了,OS也不能启动,早先也有这种现象,但摆弄摆弄就好了,但这回是彻底不动了。经销商说是要寄回总部修理,需要几个月的时间,我起初以为可能是排线虚了,就自作主张送到离我们这很近的一个适马镜头修理高手那里修理,拆开后被告之AF马达(即适马的超声波对焦马达)烧了,换了一个收我950大元。唉!看来适马的品控真的不怎样!
你好呀m7yy6
适马50-500明显好于150-500.简单对比除了光圈以外,50用了4片SLD,150用了3片。
liaoyouzhai
看你要拍啥东西了
个人认为150-500就可以了,焦距够长,一般买这么长焦距的兄弟不会用100mm以下焦距拍啥
毕竟50-500太贵了。
K5驱动这个头有点累吧,我没用过啊,反正当年用的K10D驱动镜头是白搭。
百度网友e7f0ed5
说实话,宾家兄弟选这两个头真不如买个长定或者原厂的60-250。如果一定要二选一,网评50-500好一些,但那点差别又不值价差。1块钱3分货的道理。
橙晨回忆
适马的做工比较差!产品使用过一段时间后,成像质量会下降。我的是佳能60D配的是原厂的18-200,一镜走天下。