求一道数学题答案!!!急急急!!!!~~~

暑假期间,老师有事要尽快通知到每一个同学,请你为全班同学建立一个通讯网。你能想出几种方案?哪种方案所用时间最短?... 暑假期间,老师有事要尽快通知到每一个同学,请你为全班同学建立一个通讯网。你能想出几种方案?哪种方案所用时间最短? 展开
zym6058
没有具体的数量,怎么求时间呢?举例,如果要通知40名学生的话,可以这样做:
老师在第一分钟时通知1人,第2分钟通知2人(老师和第一个学生同时通知所得)第3分钟同志4人,第4分钟通知8人,第5分钟同志16人,第6分钟同志32人,所以6分钟就能通知完。
列式;1+2+4+8+16+32=63人
秋梵觅双8i
1、短信群发
2、QQ群留言
3、老师→班长→小组长→每个同学
追问
这是数学题,最后一个还有点靠谱!
张天浩45
短信群发
追问
这是数学题
好人啦go
QQ,手机,学校集合
追问
这是数学题
追答
OK
佘佑平智溪
甲乙两人各有钱若干元,若甲给乙24元,两人的钱数就一样多,若乙给甲27元,甲的钱数就是乙的2倍。甲乙两人各有钱多少元?
24×2=48(元)
27×2=54(元)
(48+54)÷(2-1)=102(元)
乙:102+27=129(元)
甲:129+48=177(元)