韭菜鸡蛋馅包子怎么做好吃

命中注定的6
用料1 (馅)

韭菜半斤
鸡蛋3个
香油
花生油

鸡精
用料2 (包子皮)

普通面粉2碗
老面
步骤 1
将韭菜摘好洗净晾干水分,切成细沫淋入香油拌匀备用

步骤 2
鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀

步骤 3
锅内油烧热,倒入搅拌好的鸡蛋淋入锅内,用筷子搅拌,看到鸡蛋凝固后关火即可

步骤 4
待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中,加入盐、鸡精、香油顺着一个方向搅拌均匀即可

步骤 1
等面发至都是蜂窝状时,说明发好了

步骤 2
取碗加入少许碱面倒入一点点热水,将碱面化开倒入发好的面中,使劲揉匀

步骤 3
取一小块面团放案板上,用擀面杖擀成中间厚边上薄的小饼

步骤 4
将3放入手心,加入拌好的馅,应该多放一点

步骤 5
两个手一定要配合好,将包子口捏好

步骤 6
篦子上抹油备用,将包好的包子放在篦子上,锅内做水,开锅后蒸十五分钟就熟了
卓依云YR

韭菜鸡蛋包子制作教程