华为手机老卡是怎么回事?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华为手机卡顿怎么解决?

刘瑞涛1234

1、手机是否发热。建议:让手机处于合适温度,并考虑把手机管家->省电管理->省电模式改成性能模式(普通省电)。

2、手机是否低电量,低电量时为了延长电池使用时间,保护手机,手机系统会实时监控并优化系统能耗。建议充电。

3、后台有没有下载,拷贝文件等会给手机带来负载的操作。

4、检查有没有安装第三方安全软件,杀毒软件或者其他有问题的应用。建议定期使用手机管家进行体检,卸载。

5、手机内部存储空间是否接近满。如果只剩下几百M,建议使用手机管家->加速优化进行清理,或者手动删除一些大文件。

6、是否使用质量差,速度慢的sd卡。建议,拔掉sd卡,看情况能否改善,或者更换sd卡。

7、sd卡是否已接近满,如果只剩下几百M,建议使用手机管家->加速优化进行清理,或者手动删除一些大文件。

8、如果是联网应用,请确认网络状态,使用的是数据流量还是WLAN,网络不稳定也会对性能带来影响。

9、手机开机时间是否已经很长,比如半个月以上。建议:重启手机。

10、卡顿时是否出现屏幕冻住,系统弹出无响应窗口,这种情况是应用出现了异常。建议:升级应用,多使用一段时间观察到底是什么规律出现问题。

速熠示旎旎
如果手机卡顿的话,可以按照以下方法进行操作:
1、如果是玩游戏卡顿的话:
建议根据需要选择合适的省电模式。
在其他手机上对比体验,如果在其他手机上也卡顿的话,可能是游戏本身待优化问题的。
如果是联网游戏,建议检查网络状态的,网络不稳定会对性能带来影响的。
2、如果是升级后卡顿的话:
手机升级版本后因为手机内应用比较多的,部分应用还未进行后台优化(安卓系统5.0以上版本设计如此)或者后台正在做应用优化工作,导致手机短暂的卡顿。尤其是手机内安装的应用越多,这个现象越明显的。手机优化应用完成后就会恢复的。
建议可以卸载第三方管家类应用的,然后重启手机尝试的。
尝试备份数据后恢复出厂(备份好手机数据到SD卡、电脑或者华为云端)的。
3、如果是浏览网页、观看在线视频或听音乐卡顿的话:
要确认手机移动数据网络或者WLAN网络状态是否良好的。网络状态不佳的话,网页会刷新缓慢,造成卡顿的现象的。
建议尝试更换其他同类型应用观察是否卡顿的。
4、如果是系统卡顿的话:
·
可以点击屏幕下方“方块键”(部分手机为长按“方块键”),从屏幕底端向上滑动(或点击垃圾桶图标),清理后台进程:较多的后台进程会占用较多CPU,会导致卡顿。
·
重启手机:长时间没有关机的话,是会导致系统缓存数据过多的,手机运行状态不佳等,可以尝试重启手机恢复的。
如果以上方式无法解决的话,建议备份好数据,携带保修凭证或者购机发票,前往当地的华为授权售后服务中心进行检测的。
百度知道

华为手机卡顿怎么解决?