在市区小区养鸡违法吗

同题... 同题 展开
豫眼屏媒

市区小区养鸡违法。

《城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条 按国家行政建制设立的市的市区内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽;因教学、科研以及其他特殊需要饲养的除外。

小区养鸡非教学科研或其他特殊需要,因此违该条例。

扩展资料:

案例:

注意:在小区养鸡违法

城市管理全接触 在市区范围内擅自饲养家禽家畜影响市容将被罚款

2017年1月23日 东江时报评说/生活

随着农历新年临近,加上如今生育二胎的家庭增多,不少人在家里阳台或小区天台饲养活鸡。在城区未经批准擅自饲养家畜家禽,容易影响市容市貌,又影响环境卫生,也成为不少市民投诉的热点问题。

根据《广东省城市市容和环境卫生管理规定》,未经批准擅自饲养家禽家畜影响市容和环境卫生的,由主管部门责令其限期处理或者予以没收;并可按禽类每只处以50元以上100元以下罚款,畜类每只处以200元以上500元以下罚款。

市城市管理行政执法局桥西执法队副队长刘海平告诉记者,大部分“鸡主”都没有意识到小区私自养鸡的行为已经违法,认为属于私人行为,别人无权干涉。

但是每日公鸡打鸣此起彼伏,吵得左邻右舍不得安宁;鸡排泄的粪便、鸡毛甚至堵塞了下水管道,又污染环境,严重影响其他居民日常生活。执法队根据相关规定,向饲养家禽的业主发放了整改通知书,要求他们限期内自己清除。

为了能更有效进行管理,桥西执法队又联合驻队律师、小区物业、社区管理部门,采取了一系列的宣传。桥西执法队通过发放相关规定传单的方式,逐户进行宣传,对个别不配合整改的住户,采取没收家禽和饲养工具进行破坏性拆除等措施。

除了不得擅自饲养家禽家畜,在市区范围内也不得售卖活禽。日前,桥西执法队也对南坛片区出现售卖活禽的摊贩进行了处理,取缔流动无照活禽交易行为。

接下来,桥西执法队还将继续深入社区开展宣传、劝导和抓捕行动,做好对居民擅自饲养家禽的教导、管理工作。同时,劝阻疏导点内的各类活禽交易,关注各烧烤摊、夜宵摊的禽类肉食交易。

参考资料:今日惠州网-注意:在小区养鸡违法

我有一个美丽
知道合伙人历史行家
本人就读于郑州大学,喜欢回答问题。

1、各地都有相关的管理条例规定社区一般是不能养家禽的。
2、适用范围更大的《城市市容和环境卫生管理条例》,其第三十三条规定:按国家行政建制设立的市的市区内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽;并制定了相应的罚则,即第三十五条:未经批准擅自饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位,责令其限期或者予以没收,并可处以罚款。
38秘书
一只行,多了是违法的,会让你快速处理,如果不在规定时间处理警察强制执行。我看过这方面的报道,兔子和家禽都不能养。你知道的现在的邻居都不咋地会举报你的,就算你好心养了一个流浪猫被不讲理的邻居看到也会举报,现在社会好人少坏人和事妈多。
lyliyanfu
这是不是违法,是影响他人休息及空气污染,小区物业是不允许的,就像你家领居养殖起了猪一样。
感觉的心碎
应该不违法吧