儿童过敏性咳嗽吃什么药

患者信息:男3岁病情描述(发病时间、主要症状等):应该是季节性过敏没查过过敏原但是春秋总犯吃什么止咳呢现在吃盐酸西替利嗪那是抗过敏的止咳什么好点大夫开的强力枇杷露但这不是... 患者信息:男 3岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
应该是季节性过敏 没查过过敏原 但是春秋总犯 吃什么止咳呢 现在吃盐酸西替利嗪 那是抗过敏的 止咳什么好点 大夫开的强力枇杷露 但这不是孩子吃的药啊 真怪 每次都是这个大夫开这个药 有什么能替代的吗?是需要止咳药额 不要其他答案
户放李桀
过敏性咳嗽是机体对抗原性或非抗原性刺激引起的一种持续性炎性反应,患儿常出现持续性或反复发作的剧烈咳嗽。如不及时诊断和积极治疗这种咳嗽,大约有42.9%患儿就可出现哮喘症状,甚至发展为支气管哮喘。
如何鉴别小儿过敏性咳嗽呢?过敏性咳嗽可发生于任何年龄的小儿,咳嗽反复或持续发作一个月以上。发病并不限于冬春二季,以夜间和早晨发作较多见,运动或哭闹时咳嗽加重。大部分孩子的咳嗽为刺激性咳嗽,有痰液。往往有家族或个人过敏史。大多数患儿在婴儿期有婴儿湿疹和过敏性鼻炎病史。用抗生素和止咳药物治疗无效。如何治疗过敏性咳嗽呢?舒喘灵和酮替酚是比较有效的药物,一般在服用2—5天咳嗽症状可消失,也有的患儿需要连续服药后半个月到一个月内咳嗽才能消失。酮替酚最好维持治疗半年,舒喘灵在咳嗽症状消失后维持治疗半个月。
小儿过敏性咳嗽是常见病,又称“咳嗽变异性哮喘”,但是,至今尚未引起医生和家长的足够重视。误诊率高达95%。有许多患儿因为慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎,长期以来一直治“咳嗽”,
都大量使用抗生素和止咳药,既延误了病情,又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等。联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转。对这样的长期咳嗽,如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解,并且除了其他器质性疾病,家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽,若能做到早发现和适当地抗过敏治疗,将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性,这样可预防发展成为哮喘。反之,若一味地治标,将使病情发展,最终可能发展成为哮喘,严重地影响孩子的身心健康。
融觅露茹藉
过敏性咳嗽,用抗菌素和止咳药物治疗无明显效果,而给以平喘药物和抗过敏性药能够止咳。应该选择酮替酚和沙丁胺醇(舒喘灵)治疗。
云惜萍在真
游戏玩家

建议服用止咳药物清竹沥口服液配合赛庚啶,阿奇等抗菌药物治疗看。不要吃辛辣食物,注意多喝水,慢慢会改善的,祝早日康复
shihesun
不要吃药,过敏的药基本是激素。
教会孩子自来水洗鼻子的习惯就可以解决,你试试吧100%有效。
舜卫犹蔼
过敏性咳嗽治疗:顺尔宁可以吃,疗程一般三个月;配合吸入布地奈得,先吸入一段时间看看,如果疗效可以,应最少6个月;最好确诊以后对症治疗,祝宝宝健康成长.