土木工程和造价工程哪个专业好

土木工程和造价工程哪个专业好... 土木工程和造价工程哪个专业好 展开
a7691623
美食小当家

土木工程专业主要培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、道路、桥梁、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。工程造价主要培养面向建设施工设计、监理咨询、房地产等企事业单位,具有工程造价专业必须的文化基础与专业理论知识,具有工程造价综合职业能力,具有工程造价确定与控制专业技能的高等技术应用型人才。相比而言,土木工程专业需求量更大一点。
深圳通利机电工程有限公司
经沙陈峰
土木工程辛苦些,造价以后工作环境好些。土木工程要经常跑现场。但我个人觉得,你本来是学计算机的,你想入建筑这行的话,还是学土木工程比较好,因为你直接去学造价,没有技术方面的基础,造价也学不好,或者说不好学。学了土木工程,工作了可以转行做造价,上手快。