新手入门房产中介人打电话的聊房源的时候应该怎么沟通

发芽的土豆110
你搞清自己的目的随便扯就行了
生活小当家橙子

陈大胆的推剧日常

一、电话基本礼仪

1.注意开头语

不管是打电话还是接电话,要注意一下自己的行为,这样会给对方留下良好的印象。以清晰悦耳的声音说“你好,XX地产”,你代表的不仅是自己的形象,也是公司的形象。

2.保持良好的心情

你的心情也会影响到电话另一边的情绪,即使对方看不见你,但从语气中都可以感受得到。

3.端正姿态

在通电话中,要使自己保持端正的姿态,不能躺着,也不能吃东西、吸烟、喝茶等,在这种懒散的姿态一定要杜绝。因为你不同的姿势,所表达出来的语调都是有所不同的,对方也能感受得到。

4.迅速准确的接听

办公桌上往往会有两三部电话,听到电话铃声,应准确迅速的拿起听筒,最好在三生之内接听。如果附近没有其他人,电话离自己比较远,接到电话后,应该向对方致歉。

5.挂电话前的礼貌

要结束电话交谈,一般应当由打电话一方提出,然后彼此客气的道别,说一声“再见”,再挂电话,不可只管自己讲完就挂断电话。

二、通电话时的一些小技巧

1.保持心情愉快

你的精神状态也会影响到电话那头的情绪,打电话时,声音要传递出很愉悦的感觉,听在客户耳中自然就变得更有亲和力,让每一通电话都保持最佳的质感,并帮助你进入对方的时空。

2.善用电话开场白

好的开场白可以让对方愿意和我们房产经纪人多聊一聊,因此除了“耽误您两分钟”之外,接下来该说些什么就变得十分重要,如何想多了解对方的想法,不妨问“最近**小区有几套很不错的房源,请问您有兴趣吗”诸如此类的开放式问句。

3.善用暂停

什么是暂停?当经纪人需要对方给一个时间、地点的时候,就可以使用暂停的技巧。比如,当你问对方:「您是上午还是下午方便?」说完就稍微暂停一下,让对方回答,善用暂停的技巧,将可以让对方有受到尊重的感觉。

4.使用开放式问句,不断问问题

问客户问题,一方面可以拉长谈话时间,更重要的是了解客户真正的想法,帮助自己做判定。不妨用“请教您一个简单的问题”、“能不能请您多谈一谈,对房子还有什么要求”等问题,鼓励客户继续说下去。

5.即时逆转

即时逆转就是马上顺着客户的话走,例如当客户说:我是你们公司的客户,不妨接续「我知道您是我们公司的好客户,所以才打这通电话。」

6.少说专业术语

“这个房源很稀缺,您最好尽快来看,不然我可以很确定的告诉您,很快就会被别人定掉”在谈话中,说明房源很稀缺或性价比很高,很符合客户的需求,再加上“由您自己做决定”,让客户愿意将他宝贵的时间给你,切记千万不要说得太繁杂或使用太多专业术语,让客户失去约看的兴趣。

7.给予二选一的问题及机会

二选一方式能够帮助对方做选择,同时也加快对方来看房的速度,比如“早上或下午来看房”、“星期三或星期四见面”等问句,都是二选一的方式。

8.为下一次开场做预备

在将要挂断电话的时候一定要和客户约定好下次电话访谈的时间,否则冒昧的在未知会客户的情况下打电话给客户,会让客户觉得你很没礼貌。如果一定要打的话,就要先想好说辞,转移客户的注意力。

拓展资料

对于房地产的概念,应该从两个方面来理解:房地产既是一种客观存在的物质形态,同时也是一项法律权利。作为一种客观存在的物质形态,房地产是指房产和地产的总称,包括土地和土地上永久建筑物及其所衍生的权利。

房产是指建筑在土地上的各种房屋,包括住宅、厂房、仓库和商业、服务、文化、教育、卫生、体育以及办公用房等。地产是指土地及其上下一定的空间,包括地下的各种基础设施、地面道路等。房地产由于其自己的特点即位置的固定性和不可移动性,在经济学上又被称为不动产。

可以有三种存在形态:即土地、建筑物、房地合一。在房地产拍卖中,其拍卖标的也可以有三种存在形态,即土地(或土地使用权)、建筑物和房地合一状态下的物质实体及其权益。随着个人财产所有权的发展,房地产已经成为商业交易的主要组成部分。

法律意义上的房地产本质是一种财产权利,这种财产权利是指寓含于房地产实体中的各种经济利益以及由此而形成的各种权利,如所有权、使用权、抵押权、典当权、租赁权等。