不用光盘如何重装电脑xp系统

不用光盘重装XP系统,就利用下载回来的XP安装软件...请问那位电脑能手能指教一下吗?最近我要这样重装XP系统...能详解一下具体方法吗?万分感谢...... 不用光盘重装XP系统,就利用下载回来的XP安装软件...请问那位电脑能手能指教一下吗? 最近我要这样重装XP系统...能详解一下具体方法吗? 万分感谢... 展开
那要下载安装版的系统就行,XP的正版没有了,你可以在校园先锋那里下载个专业版的windows7系统,然后直接在电脑上安装就可以了,注意里面有几个版本的,别下错了,
KY齐齐
下载一个镜像安装器,导入iso镜像里面的GHO文件
点还原到C盘就好了
还有不会的请追问吧
下载好的安装软件里面全有详细解释和说明!
匿名用户
硬盘安装吧,方法如下(应该可以看得懂,不懂的话追问吧):

前期准备:百度下NT6硬盘安装工具(700多K的样子),然后下载下来。之后下载win7光盘映像ISO,用虚拟光驱加载后复制或UltraISO解压至硬盘一非系统分区(不推荐放在要用来装win7的分区中),注意是复制或解压至该分区根目录下,而不是某一文件夹下。

然后把解压出来的文件再复制一份到你要安装系统的那个分区,之后安装好NT6硬盘安装工具,安装好后之后重启,重启的时候会出现NT6硬盘安装的系统启动项,选择它,enter,然后就可以正常进入安装了。安装的时候会出现磁盘选项,把C盘(大部分是C盘,也就是你当前的系统盘)格式化(尽管你C盘预先已经放入了解压后的镜像文件,但是由于已经读取了,所以格式化也没有关系的)。

至于要注意什么,就是你现在系统的一些文件,比如收藏夹,还有就是你的驱动,至少也把网卡驱动给备份好,不然到时候上不了网,想下载驱动都下载不成。 安装成功之后记得点击运行NT6硬盘安装工具的安装文件,它有个卸载的选项,把它卸载了,不然开机的时候一直有NT6的启动项。
songzongqing11
到网上下一个系统的镜像文件,再把镜像文件考到u盘里,在下一个老毛桃u盘启动软件,最后把u盘设从u盘启动就行了!