看一本书主要是看它的什么?主要是要学到它的什么?怎么才算有意义的把一本书看进去,读到心里?

看一本书主要是看它的什么?主要是要学到它的什么?怎么才算有意义的把一本书看进去,读到心里?你们有没有什么观点?不妨共同交流下...... 看一本书主要是看它的什么?主要是要学到它的什么?怎么才算有意义的把一本书看进去,读到心里?你们有没有什么观点?不妨共同交流下... 展开
tx6282221
这就要看你是看什么类型的书了,第一,如果是看小说之类的,那跟着故事情节走就行了,自然而然就会融入到故事中去。第二,如果是看有教科方面的书的话,首先,你得知道自己想要学哪方面的知识,才会去选择这方面的书。那具体怎么去看这本书,这就得看自己的理解能力和毅力了(毅力是主要,因为看这类书会感觉很枯燥无味,所以你必须强迫自己坚持下去,这里就可以用到自我激励法,在心里默念我要坚持之类的),并且在看这类书时,需要一个安静的环境,保持心无杂念,如果脑海中出现其他念头,马上告诉自己不要想其他事,如果实在很难保持一颗平静的心得话,那就停下来,去干点别的事,然后再回来继续学习。第三,如果是看有教育意义的书的话,你就以看小说的方式去看,在看完后你回想下这本书告诉了我们一个什么道理,它的教育意思在哪,如果自己愿意的话,可以写篇读后感。在其中,如果碰到经典的语句,你可以记录下来。这样一来,你自然而然就把这本书读到心里去了,成为你自己的知识了。当然,读这类书也要在一个安静的环境下进行。好了,希望我的这些方法能对你有帮助,最后祝愿楼主多读书,读好书,提高自身素养,让自己的心灵得到升华。
匿名用户
看书嘛,有心灵共鸣的最难忘。看一本书,主要看它表达的思想是什么,个人比较喜欢感动的且有积极意义的。通过一本书,改变自己的坏习惯,或者学到一个好习惯这是读书最重要的收获了。我比较喜欢看书,学习的,课外的都喜欢看。比较秉承这句:腹有诗书气自华。希望,通过书以求平静。最喜欢一杯茶,一本书,静静的享受阳光。
追问
嗯,亲的建议挺好的,亲有没有感觉对自己印象比较深的书或者具有积极意义的书不妨介绍一两本,这边表示真诚的感谢...
追答
穆斯林的葬礼,雾都孤儿,飘,三重门,妞妞,小王子……还有人性的弱点。。。老实说,励志的书看多了没有用,重在实践。我看的书,很杂。一般都是喜欢就看,看的比较多的是人文科学,历史方面的书。看书要凭自己的喜好,不要满从别人的意思。这就是我的原则
叶柒夏1
对于读者来说,首先吸引他的是书的内容,或有趣,或发人深思,或教人成长.在读懂了内容之后呢,再来慢慢消化,想它表达了什么样的思想,去琢磨它的结构,最后再读,看如何安排细节,反正读是其一,最重要的还是多思多想.这样就能从中学到东西啦!不要刻意地去读,要放松身心,把读书当成一种乐趣!就像学习一样,不能死学,要灵活运用.
追问
好,你的这个建议很好,再看下还有没其它见解~!