vivo手机免提有声音但是听筒没声音怎么办?

轻樱123

1、可以查看一下手机声音设置是否有问题。有的时候可能在不经意间手机声音设置会被改变,安卓手机可以按一下音量键之后,检查一下是否静音了全局音量;

2、还有可能是由于手机上方的听筒被手机壳屏幕膜挡住,导致无法出声;

3、给手机杀一下毒。有时候手机中毒也会出现没声音的情况,不妨下个杀毒软件进行全盘杀毒;

4、关机和恢复出厂设置试一试;有时候手机出现问题关个机或恢复出厂设置可能就会解决。试着关机一段时间看看,可以尝试将手机的数据备份一下,然后重置一下手机的系统,恢复到初始设定;

5、打开免提或者带上耳机,在试试手机有没有声音。如果有,就说明可能是听筒坏了,或者接触不良之类的问题,需要到手机售后更换一个新的听筒;

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机运行APP时闪退或者死机

有时候会出现点击某个APP就会闪退的情况,这个时候首先考虑APP是否正常安全不带毒,可以删除APP再重新下载试试。然后考虑手机的内存剩余空间过少,这个时候应该清理手机。

在APP运行过程中出现死机,可能是因为以下原因。

1、手机运行内存不足。建议关闭部分后台运行程序。

2、手机被ROOT。建议进行OTA升级或者到售后进行软件升级。

3、误删除软件或软件本身故障导致。建议重新安装最新版本程序或游戏。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机听筒突然没有声音。建议您重启手机查看是否恢复;如果听筒仍然没有声音,建议将手机送至vivo售后服务中心,会有专业技术人员检测处理。
vivo售后服务中心地址和联系方式可以进入vivo官网-服务网点查询中选择所在省市查询即可。
注:可以先拨打电话确认售后工作时间,合理规划行程。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
八里海岸

若手机通话时听筒无声,建议:

  1. 通话过程中调节侧面音量键上键,将音量调大。

  2. 若您的机器支持关闭所有声音功能,建议进入设置-辅助功能-(听觉/倾听)-关闭所有声音-关闭该功能。

  3. 将手机关机重启尝试。

  4. 检查手机听筒处是否有贴膜。若有,建议取下后测试。

  5. 更换其他位置尝试,排除是否所处位置信号不好导致。

手机听筒介绍:

听筒是电话、手机等通讯工具传送声音的一种配件。