iPhone6s能冲入5V 2.1A的电流吗?

MY小郁郁

可以,iphone手机充电器输出是5v和1A,而2.1A只是充电快一点,不会对电池造成损坏。

  • 5v代表的是充电器能够输出稳定的直流电压。

  • 1A和2.1A都是指输出的的电流,在输出速度上,2.1A比1A要快一倍多。

科学上把单位时间里通过导体任一横截面的电量叫做电流强度,简称电流。

单位】:国际单位制中电流的基本单位是安培。 1安培定义为:在真空中相距为1米的两根无限长平行直导线,通以相等的恒定电流,当每米导线上所受作用力为2×10-7 N时,各导线上的电流为1安培。

定义公式:

在一段时间Δt内,通过导体横截面的电荷量ΔQ,单位是库仑。Δt为电荷通过导体的时间,单位是秒。

【造成触电伤亡的主要因素一般有以下几方面】:

  1. 通过人体电流的大小。根据电击事故分析得出:当工频电流为0.5~1mA时,人就有手指、手腕麻或痛的感觉;当电流增至8~10mA时,针刺感、疼痛感增强发生痉挛而抓紧带电体,但终能摆脱带电体;当接触电流达到20~30mA时,会使人迅速麻痹不能摆脱带电体,而且血压升高,呼吸困难;电流为50mA时,就会使人呼吸麻痹,心脏开始颤动,数秒钟后就可致命。

  2. 通电时间的长短。电流通过人体的时间越长后果越严重。这是因为时间越长,人体的电阻就会降低,电流就会增大。同时,人的心脏每收缩、扩张一次,中间有0.1s的时间间隙期。在这个间隙期内,人体对电流作用最敏感。所以,触电时间越长,与这个间隙期重合的次数就越多,从而造成的危险也就越大。

  3. 。当电流通过人体的内部重要器官时,后果就严重。例如通过头部,会破坏脑神经,使人死亡。通过脊髓,会破坏中枢神经,使人瘫痪。通过肺部会使人呼吸困难。通过心脏,会引起心脏颤动或停止跳动而死亡。这几种伤害中,以心脏伤害最为严重。

  4. 电流的种类。电流可分为直流电、交流电。交流电可分为工频电和高频电。这些电流对人体都有伤害,但伤害程度不同。人体忍受直流电、高频电的能力比工频电强。

【苹果原装充电器参数】:

  • 配置:2.1A/1A USB 充电器。

  • 型号:APPLE 12W USB POWER ADAPTER。

  • 输入:100-240V~50-60/HZ。

  • 输出:5V/1A。