OPPO r9有一个可以缩小当前屏幕的功能。不过缩小之后有什么用?

荆溪阻雪婷

屏幕缩小的功能应用于大屏手机上,其只在于方便使用,使大屏手机能够单手操作。从手机屏幕的左下角或右下角滑出即可开启。

对于手小的人来说,这个功能很人性化。

oppo r9上滑右上角会屏幕加亮的原因:

开启了桌面下拉通知栏的【自动亮度】,用户操作导致光线亮度感应发生调节

开启了手机设置中【显示与亮度】中的【自动亮度调节】,根据环境光线情况优化亮度

尝试解决亮度调节办法:

拉下屏幕下拉通知栏,将【自动亮度】手动关闭

在手机桌面进入【设置】,选择点击进入【显示与亮度】选项,将【自动亮度调节】手动关闭即可。