读了睡美人这篇童告诉我们什么道理

JHH112

大家都知道,正常成年人的每天的睡眠时间最好保持在6-8个小时。睡眠对于保持人体健康的重要性是毫无疑问的,睡眠不足会加速人的衰老。根据现代医学的认识,睡眠是一个主动的过程,通过睡眠使得清醒时使因兴奋而消耗过高脑细胞得到休息从而保持稳定状态,使得人的精神状态得到恢复;

而睡眠时人体的肌肉组织也处于放松状态从而也有利于能量的储备及受损肌肉修复;内脏器官比如肝脏能由于得到更多的血液供给而处于工作状态,有利于毒性物质的解毒及排泄。非但如此,祖国传统医学在极早以前就对睡眠在人体健康的作用有着高度的认识,在《黄帝内经》中对此有着非常深邃的描述。

在疾病的康复过程中,睡眠及休养对于疾病的恢复同样无比重要。比如说在人得了感冒受到病毒的侵袭,人体表现出困倦与疲惫的状态,这种状态同时也是一种人体的自身的防卫状态,等于给人体发出一个需要休息的信号。

而通过睡眠与休养,人体可以更多的调动起免疫防卫体系,清除有害的病毒和物质,从而使人体恢复健康。而在此时不适宜的运动,可能会加重身体的损害,使得病程延长甚至加重疾病的严重程度。

哀欢悦aM
我们要学会祝福别人,不能诅咒别人。好人一定会有好报的正义终将战胜邪恶。
友俊材GJ
《睡美人》这个故事告诉我们:不要因为得不到别人的好处就去诅咒别人。
小阔耐y7Oh9
有时候真的不是自己不够努力,只是时机未到而已。我们要做的就是坚持下去,你只有坚持下去,才会迎接到胜利的曙光。
缁嗛洦鍜栧暋鈽
我们要我们要学会祝福别人,不能诅咒别人,好人一定会有好报的。