怎样才中考前两个星期提高复习效率??

我们只上一个星期的课程了,还有一星期就中考了。可是这段时间内,我越想玩电脑看电视,不知道怎么着的,还越想上课讲话,晚上也不想写作业了。要命了,失去了学习动力,成绩也下滑了... 我们只上一个星期的课程了,还有一星期就中考了。可是这段时间内,我越想玩电脑看电视,不知道怎么着的,还越想上课讲话,晚上也不想写作业了。要命了,失去了学习动力,成绩也下滑了,不过基础还行,大家帮帮忙啊!怎样才能在这短短的时间内,提高自己的复习效率啊?考不上高中那就完蛋了!大家帮帮忙,来来来,发分了啊!! 展开
果可火
现阶段应该是加强记忆,对文科的知识点加强识记功能。理科有针对性的加工,不能全面撒网了,要查漏补缺。争取在最短的时间内,发挥出自己的最大潜能。在考试前两天就随便翻翻书得了,养足精神,最后冲刺!
我谨慎的骄傲
那就上课时隔离好说话得人。虽然一开始特闷,不过无聊着就学了。额。其实我还真对写作业不感冒。整理资料把。越整越忙,就像我现在这样。把政治历史资料书上关键字划出来方便中考找。化学整理实验公式。物理整理公式知识点。数学买本东西做做把。给个压力。唉,我也就最近才开始好学生的。学习时一投入真会忘了时间。给自己搞个计划分科学。
vioghtok
请一个家庭老师,又可以教你,也可以教你如何学习,提高动力,
追问
只有俩星期还弄啥家教哇,很急的!
追答
弄全科辅导的家教,也有专门的机构学校做这些事的。
zwang0
这个是心态问题呢,首先要把你自己的心态摆正啊!不要老想着玩,要想到好好学习恩 。还有注意休息呢,休息好了后你的学习效率才会高,记忆力也比较好,注意饮食问题恩 ,多吃豆类食品呢。还有看哈你自己的那些科目较差,就多用点时间在上面呢 ,多思考啊