职业高中毕业的能上大学吗?

我成绩一直很差、所以初中就选择了职业高中、那时是选的数控专业、但是我对这个职业一点兴趣都没有、职业高中毕业了之后、我在外面工作了一年、是在电脑店帮别人做、现在对电脑行业很... 我成绩一直很差、所以初中就选择了职业高中、那时是选的数控专业、但是我对这个职业一点兴趣都没有、职业高中毕业了之后、我在外面工作了一年、是在电脑店帮别人做、现在对电脑行业很感兴趣、所以我想问问、我职业高中毕业的能上大学吗?职业高中是没有高考的、听别人说要高考才能上大学的?但是我又一个同学、他读的是普通高中、他的成绩也很差、但是他上了大学、他说是什么自考、我不是太懂、是不是不管多少成绩都可以上普通的大学? 其实我的要求不高、我不想上什么什么重点大学、我就想读个计算机专业的学校、请问有这样的大学吗?我就一张职业高中的毕业证能去读吗?听别人说还有大专什么的、我i也不是太懂、、真心求助 展开
能。而且方法还挺多的:
参加普通高考。职业高中毕业,可以以普通高中同等学力报名参加普通高考。各省都有这样的政策,具体有哪些条件,在哪儿报名,可以到当地教育的招生考试办公室(简称为招办)去咨询。
参加对口高考。职高学生现在也有自己的高考——对口高考,也有地方就称为职高高考,考试通过后也能到大学去读书,而且有些学校既有普高的招生计划,也有职业的招生计划,职高的考生进校后跟普高的考生待遇是一样的。
参加成人高考、电大、远程教育等。可选择函授、业余和脱产等方式学习大学的知识,学习成绩达到规定的标准后也能发国家和社会认可的毕业证书和学位证书。
报名参加自觉考试。这个其实是不需要到大学去学习的,可以通过自学相关专业的指定课程,然后参加国家组织的统一考试,考试通过了可以获得相应的文凭。但自学有困难,可以报名参加一些高校组织的培训班。
哈哈哈75DyB
可以,咨询生源地教育局,职高生可以上大学的途径,参加统招或者是单招。统招就是和高考一起考的,是考语数外加专业课,考完等成绩报志愿,只有部分大学会收统招的职高生,是全日制本科学历,但是毕业证上会和普高生不一样。还有就是单招,参加大专院校的报名和考试,在统招之前,考试内容和录取条件看所报名的学校,考上了读几年就是专科生,统招和单招的前提就是要有高考号,就是报名参加高考,具体的话还是要自己去问你所在的教育局咨询,希望能帮到你,加油哦
暖神格格

可获得专科学历
初中毕业上大学,接受"五年一贯制"大专院校教育毕业后,可获得大专学历,与高中学生通过高考获得的专科学历完全相同。"五年一贯制"大专院校招生,可以理解为:大专院校用高考专科层次的招生计划,与中考结合,招收的一部分初中毕业考生。实际上,初中毕业一旦被"五年一贯制"大专院校录取,就能直接获得专科学历,省去了再次参加高考的"麻烦"。另外,中考时成绩不理想的初中毕业生,即便上了普通高中,将来上大学也很困难。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
一般普通大学的毕业生现在也普及了,在校的课程使得大学毕业了找不到工作,只拥有了一个毕业证书。我觉得,你如果考不上什么好的大学,可以找一个建校二十年左右的私立的大学来上,既能学到大学的理论知识,还能学到过硬的技术,像计算机啊,设计啊都很好,这样就能保障你未来的工作了。
匿名用户
中专生能上大学。 1.中专升学 一般对口高考是高职高专院校 考试科目是“语数外政+自己专业” 考过报考院校录取线 即有机会升入高职高专就读! 2.中专升学考试有两种 一种是参加6月普通高考 一种是对口高考 6月的普通高考难度高 而对口高考只针对中专毕业生 如果中专生参加6月的普通高考 那是很难考到理想分数的!除非你中专几年学的是普通高中课程。 3.对口高考和普通高考达到分数线被院校录取 文凭都是普通专本科文凭 而非成考自考文凭。