求作文一篇.

阿富汗诗人乌尔法特在一篇题为"生活"的文章中说:"当一个牧羊人从山上下来,口干舌燥的时候,要是能够趴在河边痛饮一顿,那他就是最了解水的甜美的人.可是另外一个人,尽管他坐在... 阿富汗诗人乌尔法特在一篇题为"生活"的文章中说:"当一个牧羊人从山上下来,口干舌燥的时候,要是能够趴在河边痛饮一顿,那他就是最了解水的甜美的人.可是另外一个人,尽管他坐在绿荫下的靠椅上,身边放着漂亮的水壶,拿着精致的茶杯喝上几口,也仍然品不出这水的甜美来."要求选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,要求标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文. 展开
me没话说了
读书的感觉真好
“书”这个字大家一定都不会陌生,因为我们几乎每天都在读书,因为书给予了我们知识让我们从懵懂无知的小孩子摇身一变,成了会认字,会做人,会思考的少年,脸上永远荡漾着欢乐和幸福。而成年,依旧遥远,我坚信,书会伴着我们,每一分,每一秒,无论天南海北。

因为儿时对书的好奇,所以让我和书结下了不解之缘,从儿时,我就爱捧着一本书走走停停,虽然不一定每个字都认识,不一定能把每一句话参详,但我还是不知疲倦的看着,看着……

到了二三年级时,我认识得字更多了,所以,我更加热衷于读书,甚至有点儿走火入魔,我知道,我将来一定离不开它了,它让我快乐,让我感动。我曾经想过,我为什么会这样痴迷于它?虽然,我知道,那永远也不会有答案……

或许,我是在享受看书的过程吧,它带我来到仙境,那里没有争斗,没有吵闹,没有人与人的勾心斗角。那里只有快乐,在哪儿,可以听小鸟啁啾,小雨呢喃。可以看百花争艳,树木茂盛,那儿是幅美丽的画,一切都是那么清新,而且永远都不会凋零。

它也能带我去冒险,体验提心吊胆的感受,情节峰回路转更使我始料不及。

它给予我知识,开阔我的视野,让我再书里展翅飞翔,一切的一切,让我更加感激这位朋友。

在雨中,我们是含苞欲放的花朵,是书伴随我们成长,寂寞时,是它陪伴在我的身旁,难过时,是它帮我分担痛苦。我爱读书时的快乐和轻松,所以,请让我大声说一句:“读书的感觉好!!”
我的IQ智商
这是一个典型得材料作文。一』运用以果溯因法:牧羊人最了解水得甜美得原因是他们们从山上下来。在口干舌燥得时候痛饮;另外一个人品不出水得甜美得原因是他们们坐在绿荫下得靠椅上。身边放着漂亮得水壶。拿着精致得茶杯喝上几口。通过鲜明而强烈得对比。不同境遇中对水得需求情况。把作者得思维从生活得表象引入哲理得思考中去:水。本无任何差别。然而没有饥渴感受得人。就享受不到水得甜美;只有饥渴难耐。才能了解水得价值。由此。我们们想到。不经历艰难与险阻得考验。就体味不到生活得美好;不经历挫折与失败得折磨。就感知不到成功得喜悦;不经过奋斗与追求得历练。就享受不到成功得喜悦……这样。从材料到观点。从现象到本质。材料深刻得意蕴水到渠成地显现出来。『二』运用角度切入法:①从牧羊人角度。可确定(需要方显价值)(绝境相逢幸福)(雨后阳光更灿烂)等立意;②从另外一个人得角度。可确定(安逸不解生活味)(珍惜拥有得)该立意必须与不能拥有时得无助对比着谈。才能契合材料等立意;③从牧羊人和另外一个人得角度:可确定( 谁解清泉个中味)(破译生活得苦与甜) 等立意。通过正反对比。彰显论述得力量。『高中学生考试时写议论文得居多。本材料写成议论文或哲理散文更容易出彩
望采纳
匿名用户
这是一个典型得材料作文。适用(以果溯因法)和(角度切入法)审题。『一』运用以果溯因法:牧羊人最了解水得甜美得原因是他们们从山上下来。在口干舌燥得时候痛饮;另外一个人品不出水得甜美得原因是他们们坐在绿荫下得靠椅上。身边放着漂亮得水壶。拿着精致得茶杯喝上几口。通过鲜明而强烈得对比。不同境遇中对水得需求情况。把作者得思维从生活得表象引入哲理得思考中去:水。本无任何差别。然而没有饥渴感受得人。就享受不到水得甜美;只有饥渴难耐。才能了解水得价值。由此。我们们想到。不经历艰难与险阻得考验。就体味不到生活得美好;不经历挫折与失败得折磨。就感知不到成功得喜悦;不经过奋斗与追求得历练。就享受不到成功得喜悦……这样。从材料到观点。从现象到本质。材料深刻得意蕴水到渠成地显现出来。『二』运用角度切入法:①从牧羊人角度。可确定(需要方显价值)(绝境相逢幸福)(雨后阳光更灿烂)等立意;②从另外一个人得角度。可确定(安逸不解生活味)(珍惜拥有得)该立意必须与不能拥有时得无助对比着谈。才能契合材料等立意;③从牧羊人和另外一个人得角度:可确定( 谁解清泉个中味)(破译生活得苦与甜) 等立意。通过正反对比。彰显论述得力量。『高中学生考试时写议论文得居多。本材料写成议论文或哲理散文更容易出彩』