游戏王5DS里面 在骑乘模式里面的spc是什么东西

科学皇
就是高速计数(最多12个),这个是使用高速魔咒(名字带有“SP——Speed Spell’”的魔法卡)的限制条件,在“高速世界”中只能使用高速魔咒,不能使用其他的魔法卡,并且消耗一定的高速计数。
高速计数也影响了比赛中D轮的速度,游星在幸运杯的时候比较突出这一特点。

高速世界 卡种: 地形魔法
只能发动名字带有「sp」的魔法卡。双方玩家在每次双方的准备阶段时在这张卡上放置一个高速指示物(先攻第一回合除外)。此外在1次受到1000点倍数的LP伤害时那个玩家使用的高速指示物减少那个倍数。此卡为乘骑决斗的必备卡,比赛开始前使用,且不能被破坏、除外或无效效果

高速世界2 卡种: 地形魔法
只能发动名字带有「sp」的魔法卡。双方玩家在每次双方的准备阶段时在这张卡上放置一个高速指示物(先攻第一回合除外)。玩家在自己的回合可以使用以下效果。玩家在自己的回合可以使用以下效果。
1.去除4个速度指示物,手上每有一张高速魔咒(Sp魔法卡),给予对手800点的伤害。
2.去除7个速度指示物,从卡组里抽一张卡。
3.去除10个速度指示物,破坏场上的一张卡。
此卡为疾驰决斗的必备卡,比赛开始前使用,且不能被破坏、除外或无效效果

参考:百科
sun8375
魔法支持物,高速计数器吧。。看剧情以及游戏里的意思,是在准备阶段双防各增加1个SPC点,如果收到超过每1000的伤害就减少1点,发动魔法,需要SPC点数,不能发动非SPC魔法。
也就是说高速决斗里,想利用魔法来逆转,SPC点是最大的制约。不过与之相对的,也是最大的优势,因为高速魔法可以使用很多平时决斗中不能使用的禁卡,比如闪电、羽毛扫什么的,不过需要消耗大量的SPC点才能发动,一般要12点以上,也就是敌我双方来回6次,还不能发动魔法才有可能发动。当然了,也有增加点数的魔法卡,用手卡换高速计数器,感觉上有点亏。。