乙肝病毒携带者可以结婚吗

362514wuyuanha
乙肝病毒携带者可以结婚吗?南昌·五院肝病专家表示:不论男女,乙肝病毒携带者完全可以结婚,女性也可以正常妊娠和生育。但考虑到这些无任何肝炎症状的人尽管其本人是正常的,但仍具有一定的传染性,比如性接触、密切生活接触、母婴传播等,所以应注意做好相应的防范工作。阴性一方可注射乙肝疫苗,待体内产生足够的保护性抗体后再结婚。为防范母婴传播,在婴儿出生后应立即注射高效价乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。这也是目前通用的预防措施。

乙肝病毒携带者可以结婚,但是专家建议一定要在肝功能正常的时候结婚,因为乙肝病毒携带者结婚的时候劳心劳力,会影响患者自身的肝脏健康,有可能加重自身的肝脏损伤,对于慢性乙肝病毒携带者的病情很不利,乙肝病毒携带者结婚前最好还是做好肝功能、乙肝病毒DNA、B超、乙肝病毒变异耐药检测等,确定患者的病情,需要治疗的及时采用有效的治疗方法进行治疗,清除乙肝病毒携带者体内的病毒,达到早日康复。
百度网友b6fdfd7
完全可以
让您对象注射“乙肝疫苗”即可
satally
可以!
如今乙肝病毒携带者随处可见,所以不要太在乎,只要日常生活多注意些就好.一般情况下是不易传染的.
举头望明月哀
不可以