请问各位嵌入式高手,我是学单片机的,最进想在51上移植UCOS-II,但是从来都没有移植过,不知道具体的流程

虽然在这方面的书籍也看了不少,和相关的药修改的文件,但是还是没有能弄懂,最不懂的就是怎么进行编译,药用什么进行编译,如果用keil应该怎么去编译,是不是把UCOS-II的... 虽然在这方面的书籍也看了不少,和相关的药修改的文件,但是还是没有能弄懂,最不懂的就是怎么进行编译,药用什么进行编译,如果用keil应该怎么去编译,是不是把UCOS-II的源码就当是自己建立的模块文件加入工程,然后在里面调用系统的相关文件就可以了?但是我这样做了都编译不过,应该怎么去弄?同道中人啊,谢谢各位大侠指点…… 展开
Leekp
这是我之前对类似问题的回答。
还有谷歌真的可以找到很多资料的,怎么就喜欢等着别人告诉答案呢。
还有论坛 ourdev等等等等。

移植步骤参考邵贝贝译ucos第二版第13章,一般情况下,ucos移植到特定平台下都可以找到移植模板,官方也会提供移植范例(需要注册),http://micrium.com/page/downloads/os-iii_projects 比如stm32f/lpc1700。移植除了需要修改和cpu相关的函数外(拿来主义),还需要给系统提供两个中断函数,一个是负责上下文切换的“OS_CPU_PendSVHandler”,另一个系统滴答时钟"OS_CPU_SysTickHandler"。所以你需要了解ucos和要移植到的cpu。
追问
谢谢,你们回答的都对我很有帮助,
死亡光辉
很古老的东西了,keil当然可以用,而且你的方法也基本是对的,但是需要注意你用的芯片的资源情况,注意空间的分配和管理以及其他资源的配置。还有就是51的拆机件太多了,如果你用的不是专门的开发板而是自己做的板子,还要注意芯片的情况,以及板上其他器件的情况。
匿名用户
在网上找找别人移植的吧,我04年左右找过一个,很快就能搞定的,不过有可能有问题(当时候找的那个就存在出入栈问题),需要自己调试(我当时也是在KEIL下做的,尝试跑过几个线程OK,呵呵)
你所说的流程大致是对的,就是在自己工程中加入UCOS的代码,然后编译,需注意你所选单片机的资源足够(如RAM,FLASH空间等)