扁桃体发炎不能吃什么食物,扁桃体发炎

匿名用户

1、忌辛辣食物。若扁桃体出现了发炎的症状,在饮食上则需忌食辛辣食物,以免食用过多而导致热毒上攻,继而加重炎症。因此,患有扁桃体发炎患者在日常饮食中应避免食用辣椒、花椒、麻椒、八角及生姜等辛辣性食物,以免刺激炎症,继而影响病情的恢复。

2、忌熏烤食物。当扁桃体发炎后,大家应忌食熏烤食物,这是因为熏烤食物中含有较多的致癌物质,且这类食物一旦使用过多就很容易引发上火,若患病后食用则会加重病症,不利于炎症的治疗。

3、忌生冷食物。扁桃体发炎患者在饮食中应避免食用冰西瓜、冰冻饮料、冰啤酒以及冰淇淋等生冷食物,以免扁桃体的细微血管会受到冷刺激而发生痉挛和收缩,继而阻碍血液的正常循环,使炎症更难治愈。

4、忌发物。 扁桃体发炎患者还应忌食如竹笋、狗肉、虾以及羊肉等发物,以免导致聚痰生热,继而促使扁桃体不断产生炎性分泌物,严重影响了病症的治疗和恢复。

尔璐冷英彦
要吃辛辣食物吃些清凉食物便于理解我抄录面治疗扁桃体发炎药看看明白
结合自身体情况选择使用:
喉咙痛扁桃体发炎使用乙酰螺旋霉素消炎乙酰螺旋霉素药店卖二、三元1合
1、【咽喉痛扁桃体炎】
鲜刺苋菜3060克捣汁或水煎加白糖或蜂蜜调服
(或者使用鲜(红梗)苋菜根捣汁或水煎服用)
(或者使用鲜(红梗)苋菜根晒干捣碎泡茶服用)
、鸭舌草
配-----鸭舌草
克洗干净切碎加水煮沸加少许食盐
功效:
清热;凉血;利尿;利咽止痛功效用治急、慢性咽喉炎咽痒舒扁桃腺炎及支气管炎咳嗽等主治:冒高热;肺热咳喘;百咳;咳血;吐血;崩漏;尿血;热淋;痢疾;肠炎;肠痈;丹毒;疮肿;咽喉肿痛;牙龈肿痛等;
江西《草药手册》:治痢疾肠炎齿龈脓急性扁桃体炎喉痛
3、偏:干丝瓜花10克蜂蜜适量丝瓜花放入瓷杯沸水冲泡温浸10钟再调入蜂蜜趁热顿服每3
适合用治肺热咽痛、咳吐黄痰、喘息、胸痛等症
丝瓜花甘苦寒清肺热兼清热解毒临床适用于急慢性咽炎、鼻窦炎、支气管炎肺炎等症
4、橄竹梅茶
咸橄榄5竹叶5克乌梅2绿茶5克白糖10克
用:
加水共煎取汁2剂每剂煎汁1杯温服
功效:
清肺润喉效用治久咳及劳累度所引起失音
治急、慢性咽喉炎等
5、丝瓜茶配------丝瓜200克切片茶叶5克食盐少许用:
先丝瓜加盐少许煮熟茶叶沸水冲泡5钟取汁倒入丝瓜汤内即1剂拘饮服功效:
清热解毒止咳化痰利咽功效用治急、慢性咽喉炎咽痒舒扁桃腺炎及支气管炎咳嗽等
6、菊花茶配-----鲜茶叶、鲜菊花各等份(或各30克)用:共捣汁用凉水约30~60毫升冲1剂拘冷饮功效:清热消肿利咽止痛功效用治急、慢性咽喉炎咽喉肿痛刺痒适及咽喉诸症
7、润肺化痰茶

-----五倍500克、绿茶30克
用:
共研末加酵糟120克拌匀捣烂制块每块约5克晒干备用服2每1块沸水冲泡温服
功效:
治疗久咳痰、咽痛、咽喉炎等
8、莲藕节含片
配------
莲藕节200
克洗干净切片食盐
用:
先莲藕节加盐混合倒入瓷坛内压实腌制三月嗓舒服含1片拘含服功效:
清热解毒止咳化痰利咽功效用治急、慢性咽喉炎咽痒舒扁桃腺炎及支气管炎咳嗽等
祝身体健康
答均我知识答题库摘录编辑
麻烦选择评价、原创位置点击打勾万谢
*******************************************
**************