一般纳税人可以零申报吗?

我们公司11月13日才工商注册登记,2008年元月1日,获批准进口一般纳税人(目前还处在辅导期),已经具备开具增值税专用发票权力,但还没有去培训和购买专票打印设备,也没有... 我们公司11月13日才工商注册登记,2008年元月1日,获批准进口一般纳税人(目前还处在辅导期),已经具备开具增值税专用发票权力,但还没有去培训和购买专票打印设备,也没有发生任何购销业务,12月9日(上个月9号,已经申报了一次零申报),这个月还是没有业务发生,还可以零申报吗?
辅导期内的一般纳税人半年内的收入标准是90万是怎么回事?如果没有收入或是不到90万的话转正会遇到什么麻烦?90万不含税的收入怎么纳税啊?又暂时开不了专用发票?我应该怎么做啊?盼望回复!
杨叔说娱乐

可以零申报。在税务机关办理了税务登记的纳税人、扣缴义务人当期未发生应税行为,按照国家税收法律、行政法规和规章的规定,应向税务机关办理零申报手续,并注明当期无应税事项。

通俗地讲,纳税申报的所属期内(如11月申报所属期为10月份)没有发生应税收入(销售额),同时也没有应纳税额的情况,称为零申报。注意的是连续三个月零申报属于异常申报,列入重点关注对象。

扩展资料

销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。

所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。

不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收。安装税控装置的单位和个人,应当按照规定使用税控装置开具发票,并按期向主管税务机关报送开具发票的数据。

使用非税控电子器具开具发票的,应当将非税控电子器具使用的软件程序说明资料报主管税务机关备案,并按照规定保存、报送开具发票的数据。国家推广使用网络发票管理系统开具发票,具体管理办法由国务院税务主管部门制定。

参考资料来源:百度百科-一般纳税人

通钧完颜晓瑶
可以,应该没问题的,我们跟你们的情况很相似,半年之内都是零申报的
最后的哈密瓜
可以。
由于所从事的业务的性质,经营不善,市场不景气等原因当月没有销售额产生零申报是可以的。但税务机关是有权对长期零申报或税赋偏低的企业进行约谈、调取帐务或入驻查账的。
毋晴画rb
如果本月没销售,又没认证
发票
的话就是零申报,就表中数字都为零,网上的话直接点保存再提交就好了。柜台申报的话平常填哪项的就在哪项都填0,
一式
三份,盖公章就可以去柜台申报了。
llssqq1963
如果确实没有经营收入进行零申报是可以的,但要注意在辅导期内一定辅导期的收入标准(半年不含税收入90万元),否则辅导期结束后转正会遇到麻烦的。