有声小说有哪些类型呢?

花卿清轻be659a9

1、相声:分单口和对口相声,对口说得好的人多,可自行选择。但我以为单口更适合来听,一方面肢体语言少、画面需求低;另一方面单口长,看会很累并失去连贯性。单口推荐两个人:一是刘宝瑞,当之无愧的“单口大王”,一生说了无数单口,都很有收听价值,强烈推荐两部——《解学士》和《官场斗》;另一是郭德纲,很有收听价值的三部——《济公传》、《丑娘娘》和《大话刘罗锅》。

2、评书:最牛的是单田芳,号称“凡有井水处,皆听单田芳”。他的评书常会出现多个类似版本,具体请看单田芳,其中我觉得最有价值的几部——《隋唐演义》、《百年风云》、《乱世枭雄》和《千古功臣张学良》,另强烈推荐袁阔成的《三国演义》。
3、书籍:最大也最不需要推荐的一类,除非是朗读水平极差,值得听的其实就是值得看的,授人以鱼不如授人以渔,请上豆瓣。

4、节目:许多电视节目都可以听,可直接找音频版,亦可下载视频,我在听的有:《百家讲坛》《锵锵三人行》、《开卷八分钟》、《东吴相对论》、《世纪大讲堂》、《凤凰大视野》、《晓说》、老梁系列。

5、广播剧:特指多角色朗读、内容以文章为主者,收听主要为听觉享受。这种类型我听得少,不熟悉不瞎说,欢迎朋友们补充!