美国大学博士学位有哪些入学要求

芒果味的独角兽
美国大学博士学位入学要求:
1、学位
申请去美国读博士在学历及学术方面的要求,凡是拥有大学学士学位、硕士学位的学生都可申请美国大学的博士。如果是本科生直接申请博士,申请者必须有足够的研究经验和背景并且在专业领域内有出色表现,并完成硕士阶段的多门课程学习,也就是我们通常所说的具有同等学力。同样,硕士申请博士的,也同样要求有研究经验和专业著述。
2、优秀的GPA
申请美国博士GPA最低要在3.0以上,想申请到全额奖学金的话,GPA需要在3.5以上。
3、优秀的GRE/GMAT/LSAT/MCAT和TOEFL成绩
虽然很多美国大学对入学考试成绩的要求不太高,但是随着申请人数的逐年增长,成绩越高的学生越占有优势, TOEFL考试只为母语为非英语国家的学生而设置,通常需要达到100分以上,才比较保险。 GMAT考试用于申请美国的商学院,LSAT考试用于申请美国法学院的J.D.学位,MCAT考试用于申请美国的医学院,每所学院对学生的成绩要求各不相同,不过学生的成绩需要超过最低录取分数线10分以上才比较保险。
4、具备高水平的研究能力
要了解你所要申请的专业及学校的具体情况,在博士申请前要进行成分的调查,确定自己申请哪个项目以及找什么样的导师。在本科阶段一定要寻求研究机会,加强研究和学术背景。作为本科生,想要争取到科研项目的研究机会,尤其是国家级的科研项目是非常困难的,但这样的研究经历实际上对于申请博士以及博士全奖又是至关重要的。
研究背景和学术背景提升最明显也最直观的即论文的发表,本科生想要独立发表有一定级别的论文并不容易,最保险也是最便捷的方式即是与自己的导师联合发表或者作为第二,第三作者发表论文。研究背景和学术背景还能通过学术类的国际交流,参加国际会议来加强。
5、文书材料
个人陈述是充分展现自身优势的平台,但是大家在撰写时也要注意字数不要超过800字,并结合自身实例进行阐述. 推荐信需要2—3封。
6、套磁
在申请奖学金时,与导师的沟通至关重要,学生在递交申请材料后,导师如果认为你的背景不错就会主动给你回邮件,在沟通时还是要从学术上出发,如果你的学术观点让教授很满意的话,应该能申请到全额奖学金。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1.已获得本科学士学位或美国的硕士学位
美国申请博士不似国内的博士申请,大家在国内获得了本科学位后就可申请美国的博士学位,但是美国大学不承认国内的硕士学位,因此在国内获得硕士学位的同学们如果想申请美国博士的话只能先读美国的硕士,然后再读美国博士,或者直接申请硕博连读,这样会节省不少时间。
2.GPA要求在3.5+。
3.托福成绩要求在100+。
4.GRE成绩要求在310+。
5.GMAT成绩要求在700+。