问个关于android(java)很基础很小白的问题,希望不要笑话。关于log.d()的

也不一定是.d的其他都一样举个例子publicclassDbAdapter{privatestaticfinalStringTAG="DbAdapter";publicD... 也不一定是.d的其他都一样
举个例子
public class DbAdapter {

private static final String TAG = "DbAdapter";

public DbAdapter(Context mCtx) {
Log.d(TAG, "XXXXXX");
我列了主要部分。我想知道为什么不直接用类得名字DbAdapter呢。要去定义个final String 来代替名字,而且我看了基本所有的程序都是这么用的。这是单纯的编程习惯呢还是是技术问题决定的。希望不要笑话。另外希望能详细解释下log.d里前一个参数的具体意义。小白求教了。。。
郝子琪
编程习惯问题。Log.d的第一个参数就是用来给Log分类用的,可以根据分类来查看自己感兴趣的Log。
比如只想查看“DbAdapter”相关的Log,可以在控制台使用如下命令:
adb logcat -s DbAdapter
这样,控制台就只会显示DbAdapter相关的Log。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
安卓精英团为你解答
安卓精英团欢迎各位精英加入!