只有驾驶证怎样查询自己违章

李牧科技探索

查违章扣分其实很简单,也有多重方法。查询车辆违章及处理的方法有很多,但是用到的资料都是一样的,那就是车牌号以及车辆识别码。车辆识别码在行驶证上可以找到的。

一、用电脑查询:1、首先打开浏览器,输入违章查询,页面上第一位就是交通违章查询官网,2、在属性对话框中依次选择和填写下属县市、车牌号以及车架号之后,点击下边的“结果查询”即可。等待数据检索之后,就可以看到的违章情况了。

二、微信查询:1、在微信里面,添加当地的交警公众号,添加成功后,会有相应的查询指令告知,按照相应的提示内容发送消息。2、在反馈信息里面,就可以看到违章记录情况了。

三、下载手机查询违章APP,进行安装。然后输入我们的车辆信息(也是包括车牌号、完整的车架号等)。正确输入后也可以查询到相关的违章记录。

四、直接到所在城市交警队查询交通违章1、拿着行驶证、驾驶证直接到所在城区交警大队查询,会为你列出所有违章项目,可以在检车前选择任意时打印!2、再就是车管所,大厅有自助查询系统,只要输入本省的车辆牌号就可以查询违章信息了。

《道路交通安全法》

第九十三条

对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。 机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。 因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。

声明:该内容系律图网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。

看完还想看在我国怎么查驾驶证违章扣分的?上车管所怎样查违章扣分扣分违章怎么处理
文文加油sunny
1、可以上网查。
上你所在省、市的公安交警官网,找到驾驶证违章查询专栏,输入驾驶证档案编号,就会显示驾驶证的违章信息。
2、可以到当地车管所查。
带上你的驾驶证、行驶证,到办理车牌的车管所,工作人员会给你查询到你的驾驶证以及车辆的所有违章情况。
百度网友d50972d9fd

只有驾驶证是能查询自己 违章的,查出来的也就是你驾驶证上的违章,而不是车辆上的违章,在违章查询网上,有专门的驾照扣分查询系统,需要输入驾驶证上的档案号,驾驶人的身份证号,选择好驾驶证所在的省份,就能查询出来了。