有关学习累的作文

0o璃沫o0

小叶子

一直有种感觉,那些曾经单纯快乐的日子,一旦逝去,就再不会拥有。我们终会背上沉重的负担,再黑夜里摸索着前进。

——题记

“啊,累死了!”“啊,累死了!”

几个稚气的声音,模仿着大人们的语调。清脆的笑声,一直钻进初生的朝阳里。

“累是什么东西呢?居然能死人哇!”我咯咯地笑着,仿佛说着一个有趣的笑话。

那晚我熬夜看童话书,把被子罩到台灯上,和妈妈玩躲猫猫的游戏——半个身子钻进被子里,就看不出我的房间里还亮着灯了。我不禁为自己的“聪明”而“骄傲”。只是我的做法恰恰印证了生物对氧气的依赖,可把我憋个半死。无奈之下,我只得掀开被子,刚想换口气,妈咪便“义愤填膺”地破门而入——显然,我刚才那一“掀”让灯光漏了出来,被母亲大人瞧见啦!“你这个死小孩,看看看!看瞎了完了!就知不道累!不累给我扫地去!”

于是,那天晚上,我扫了一夜的地。

“对啊,什么是累呢?累,都是大人的事啊。”

每天都会有朝阳升起,只是再不是昨天的朝阳。

从什么时候起,世界都变了味道呢?许是愈发严重的空气污染,连教室里都沾染了几分火药味。

“早啊,叶子。”素日里彼此厌烦的同学,向我浅笑着问好。
“你好。”我以微笑回应着。

幼时一直不明白,为什么大人见面,总要挂着僵硬的微笑

只是片刻,便也习惯了这微笑。

学习,考试,学习,考试。日复一日,年复一年。匆匆之中,有谁会去思考一个微笑的意义呢?

结束了一整天的课程,我站在窗边,看楼下的孩子们笑闹着跑远。

忽地掠过一阵风,我试图伸手去抓,却只能任它从指间溜走。我望着空空如也的掌心,只定定地立着。

“知道吗?我们公司里同事的那些个孩子,几乎都考上了好大学,有几个还是一流名校呢……有几个同事还和我一个科室的,”

“是啊,人家多厉害。今年又少不了随礼了……”

我不语,静静地听着父母的谈话。

“叶子也快了吧,别看五年,可快着呢!”话语的矛头一下子就指向了我,我一时竟有些不知所措,不知如何应答。

“可得好好学习,考上个清华北大的,把送出的礼金,咱都给他赚回来!”

“哎呀,清华北大哪里够格,咱这个小地儿就上了不少,得是哈佛牛津,才能把那些嘲笑我们的人踩在脚下啊!”

目光渐渐垂落,耳畔只剩父母的滔滔不绝,又渐渐散去,化作了呼呼的风声。

风中隐约闪过一个稚气的声音:“累是什么东西呢?居然能死人哇!”

胸腔中有什么东西,在隐隐作痛。呼吸愈发地困难。

这,就是累吗?
圣羽天使
当了整整四年的学习委员,感觉就是一个字:累啊。

例一:每天早上大家都是在上学路上慢慢摇,无所谓,而我则要加快加快赶紧跑。哎,谁让我是学习委员呢,我得赶紧到教室收作业啊,免得到时候那些找茬的说我玩忽职守。结果到得太早了,连门都没开,我就只好望着朝霞默默等待——我没有钥匙啊!

例二:好不容易大家到得都差不多了,老师也来叫我们晨读,可是那些不讲义气的组长们每当这个时候就赶紧把那个小组的作业往我这里塞,各个组长都要汇报没交作业的人,我负责记录,可是他们七嘴八舌地说也没说清楚随便放起就跑了,我只好再一个一个揪回来问个清楚。

例三:这还不算什么,一到作业多的时候,我的桌子堆不下了,我只好厚着脸皮侵犯同桌的“领地”,然后再慢慢地把组数理好,根本就顾不上晨读,因此我很多知识都掌握的不熟练,呜呜呜…更可气的是,有些老师不让我把理好的作业放在讲台上,硬是要我抱到办公室去,这下我的正课时间也没啦,哇哇哇…

例四:许多老师都要求我主动去办公室抱当天的作业,而且时间不统一,有时候我忘记去了,就被狠狠地P了一顿,说我不主动,懒散等等,P得我一肚子苦水没地倒,眼泪扑啦啦的掉下来——这能怪我吗?

例五:回到家,本想安安静静地做完作业,可是我家的那个电话总是闹腾个不停,还能有谁?问作业的呗!学习委员不仅要管好自己的学习,也要帮助同学。这不,一会儿问词语的解释,一会儿又问方程的解是什么,有些懒得做的干脆牺牲电话费直接问答案——这跟抄作业有什么两样?哎,他们问的时间加起来也有半个小时,我的睡觉时间那!

……

你是学习委员吗?你有和我一样的感受吗?那我们就一起质问老师:为什么学习委员比班长还要累?还我失去的时间!
东莞制药师
学习好累啊