一个excel表格有200行数据,我想每隔五行就筛选出一行数据,组成另外一个数据表格.。

例如:123456789.........直到200行,从中帅选出1,6,11,16......为一个新的数据表,2,7,12,17.......为新的数据表格... 例如:123456789.........直到200行,从中帅选出1,6,11,16......为一个新的数据表,2,7,12,17.......为新的数据表格 展开

假设这些工作表都在一个工作薄中,且工作表的名称是默认名称

在第一个新的工作表的A1单元格输入公式 向右向下拖拽填充

=OFFSET(Sheet1!$A$1,(ROW()-1)*4+(ROW()-1),)

在第二个新的工作表的A1单元格输入公式,向右向下拖拽填充

=OFFSET(Sheet1!$A$1,(ROW()-1)*4+(ROW()),)

......

在第五个新的工作表的A1单元格输入公式 向右向下拖拽填充

=OFFSET(Sheet1!$A$1,(ROW()-1)*4+(ROW()+3),)

补充了个演示动画.复制粘贴完公式后按回车键,然后先选中A1单元格,把鼠标指针A1单元格右下角直到鼠标指针变成黑色十字后按下鼠标左键别松手,向右拖动直到显示完整的数据行.松手,在把指针移到到鼠标黑色方框的右下角.变成黑色十字后,向下拖拽填充.直显示完整数据.其他的表格同样操作.

飞鸿2018
增加一列,从1开始向下填充6,然后选择1到6开始填充,这样就可以把1和6的行筛选出来达到你要的效果。
方括号
=OFFSET($A$1,(ROW(A1)-1)*5+COLUMN(A1)-1,)
向右向下复制公式。