为什么曼联可以轻松击败切尔西,而巴萨却不行

切尔西和曼联在欧冠相遇一次都没赢过,去年主客场均被曼联轻松拿下,而曼联打巴萨全场被压制,09和11被巴萨轻松击溃。但为什么巴萨好像拿切尔西没什么办法,按理巴萨的进攻比曼联... 切尔西和曼联在欧冠相遇一次都没赢过,去年主客场均被曼联轻松拿下,而曼联打巴萨全场被压制,09和11被巴萨轻松击溃。但为什么巴萨好像拿切尔西没什么办法,按理巴萨的进攻比曼联的犀利多了,这是什么原因啊?

我感觉这三个队的三角关系是:曼联克切尔西,切尔西克巴萨,巴萨克曼联,是不是这样的啊
chelsealeap
不存在绝对的相克,三只球队之间互有胜负。曼联的防守硬度不如切尔西,进攻组织不如巴萨,同走技术路线,肯定打不过巴萨,这方面的例子可以参考阿森纳,阿森纳是弱化版的巴萨。另外,杯赛和联赛的打法以及战术应用都不相同,杯赛主客场两回合,偶然性较大,比如前几年的利物浦的杯赛成绩非常出众,但却不适合打联赛。
胡子头2003
首先,我先声明,我是巴萨和切尔西的球迷,但是我对曼联也很尊敬。
我认为是取决于主教练的战术安排,穆里尼奥时期,曼联打切尔西还是很头疼的,尤其是在斯坦福桥,防守做得很好。近年来在欧冠赛场,针对曼联,切尔西的打法并不保守,所以防守上有不足,和曼联的相互战绩上并不占上风。
切尔西面对巴萨,就不一样了,比较务实,就是铁桶阵。今年的次回合半决赛,在特里被罚下的情况下,干脆打6-3-0阵型,前锋回来打边后卫。切尔西要是铁了心打防守,加上不到最后决不放弃的铁血精神,别说巴萨,谁也不会有太好的办法,除非靠运气。
巴萨的打法就不用说了,那就是进攻,现代意义上的攻势足球,以不变应万变。曼联是传统豪门,有着贵族气质,老爵爷是不会拉下脸死守,死也要站着死,因此,目前地球上还没有哪支球队能和巴萨在对攻战中占到便宜,这也是为什么把巴萨被称为宇宙队,而曼联虽败犹荣,极受尊重。
喜欢吃豆制品的丑小鸭
风格不同,英超球队是高大类型,巴萨恰好是控球类型的,其实如果曼联像切尔西那样的打防守反击,巴萨还是拿曼联没法,只不过弗格森可不答应,这队曼联是种耻辱,场面太难看了!
百度网友c33fff0
根据踢法决定的,而且切尔西的队员都是身体硬朗的,巴萨最怕这样风格的球队,而且十一个人都在禁区里这没法踢呀,再加上巴萨浪费机会,就导致了这样的结果。
YSYSYSY1134
曼联不克切尔西
其他没有问题
说欧冠么。。。欧冠基本也合适
切尔西的就是大巴啊。。。。全守的禁区里摆大巴绝对是完爆巴萨的华丽足球
切尔西打曼联一般都是对攻,所以给了曼联很多机会可趁