求书名,一本大概十年前看的青春校园小说,算不上爱情,十分单纯懵懂。 10

当时看的是实体书,主角名字都不记得,发生在网络在国内刚兴起的时候吧估计2000年前后。主要讲一个女生的成长史吧,女生家境优越,妈妈女强人型,原本安排女生出国,但是后来贪污... 当时看的是实体书,主角名字都不记得,发生在网络在国内刚兴起的时候吧估计2000年前后。主要讲一个女生的成长史吧,女生家境优越,妈妈女强人型,原本安排女生出国,但是后来贪污还是受贿被抓,狱中自sha了,爸爸后来再婚了。女生暗恋从小就认识的同班男生,收藏了男生小时候画的恐龙的画,用另一个网名跟男生聊天,但是男生不知道是她。男生的妈妈好像是女生妈妈的会计,女生妈妈让男生妈妈作假帐,男生妈妈没同意,后来女生妈妈好像找人把男生妈妈打进医院了,男生因此对这个女生更不待见,后来女生妈妈就入狱了。女生因此心里十分愧疚,后来上门道歉,还了那幅恐龙画,男生妈妈跟男生说那是他小时候画的,特点是恐龙画的胖胖的。女生是转学还是怎么了,上了一般的大学后来去山区支教好多年,男生依旧很优秀,上了一所挺好的大学。后来女生有一个机会带山区的学生到一所大学参观,在机房里进了班级群里(很可能还是班级聊天室)发了一条消息,男生问在哪,刚巧在男生学校机房,男生匆匆赶来相见,女生好像正要带学生乘大巴离开。后来男生好像去了女生在的山区找女生,还把恐龙画又贴在墙上,总之十分纯爱。看过好久的小说,基本是想到哪写哪,希望看的懂有印象的小伙伴速速告知~附一幅胖胖的恐龙画 展开
姒采0Iv
你看过《十年一品温如言》吗?属于半校园半社会。很感人。情节一波三折。
呵呵,所谓男主角的。。。不知道有没有什么深意?不过里边确实有好基友,不过主要是男女的。