科目四挂科后,要多久才能再次预约?

科目四挂科后,要多久才能再次预约?还有。要不要补考费,我珠海地区的... 科目四挂科后,要多久才能再次预约?还有。要不要补考费,我珠海地区的 展开
生活常识百事通

科目四(即科目三安全文明驾驶常识)挂科后要在十日后才能再预约。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第四十四条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第五十一条  车辆管理所应当严格按照考试内容和评判标准组织实施考试工作,并自觉接受社会监督。

第五十五条  科目三安全文明驾驶常识考试应当在考试员监督下,使用全国统一的计算机考试系统进行考试。对申请摩托车准驾车型的,可以使用由计算机考试系统生成的纸质试卷进行考试。

第五十七条  车辆管理所应当使用计算机管理系统随机分配考试员、考试场地或者考试路线。

考试前,考试员应当检查考试设施、考试系统、音视频监控系统等设备,确认正常运行。

考试后,应当断开考试场地计算机管理系统与车辆管理所的专用网络联接。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:百度百科-科目四

教育小知识123

科目四不用补考费,可以无限次补考,在APP重新预约考试就好。

科目四挂科以后可以马上重新预约考试。

科目四是五十道题,四十道单选题,十道多选题满分100分,每题两分。

科目四跟科目一一样,需要九十分才可以过关。

原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

风雨中的北湖

挂科的次日算起,待第十个自然日后就可以再次预约补考了。程序和流程同初考完全一致。祝你好运、马到成功!
三体迷智子一号B7

学生我的世界
车管所出门有一个通知,看上面的要求