孩子练字到底要不要书法班 很有必要

河小象写字课 2022-06-14
让孩子练字的好处:1、 动手等于动脑。脑部活动的大部分是为手进行的,手能通过许多方式反映一个人的内心心理活动状态,必然通过起笔落笔、一笔一画流露于字里行间。 2、 无法改变的字迹。字迹是个性比较准确的代表,任何人无法取而代之。所以,至今各国仍以亲笔签名作为书面材料的佐证。 3、 美感。写字教育能够提高我们的审美能力。 4、 培养心理素质。写字教育能够培养人的细致敏锐的观察力,养成良好的观察事物的心理品质。 5、 培养艺术素养。字写得好,即是欣赏又可与人切磋,可陶冶人的高尚情操,提高文化品味。 6、 锻炼意志。通过书法学习…
清风烈酒937
练不练字?报不报班?要看家长和孩子就字体质量要达到什么程度,如果追求工整,上课认真听讲、写字做到一看二写三比较,做到横平竖直结构规范,考试不丢卷面分,那就必须要进行专业的练习了。

再者现在随着电脑的普及,国人书写现状日益严峻,特别是中小学生,姿势不正确,字体不规范,凌乱潦草,无法辨认!

写的累、写得慢、写的乱,作业不合格,考试答不完,丢掉卷面分,影响学习成绩!孩子着急,家长忧心!传统书法培训方法枯乏味,孩子没兴趣!

学习周期长,孩子没时间相比较以往的练字方法-临帖、描红这种需要很长练习时间的方法外,去练字班的话有专业教材和专业的老师,不临摹,不描红,有专门的易学、易懂、易掌握的方法30小时就可以写好字,让每个学习者可以完蛋出来,记忆深刻,还不反弹。

如果想短时间内就见到效果的话,还是推荐去报班练习 ,我家孩子是在锋格练字报的班,孩子的写字坐姿等坏习惯确实改正了,老师也比较负责,我家孩子也喜欢去那里练字,试听课期间老师会对孩子的基础做测试,摸底每个孩子写字的水平怎么样,制定不同的课时。

我家孩子上了差不多十几个课时后,就能看出效果来了。
河小象写字课
js2828_jspo90287
如果纸是为了练好硬笔字,字帖就可以了。前提是有毅力有耐心肯琢磨。
如果为了写毛笔字,艺术欣赏。那就报一个靠谱的书法班。
本人练过软硬笔。练硬笔的时候,写作业时的字被老师表扬过。后来到了高中作业多了,就瞎写了,现在学的专业根本不怎么动笔,博士老师的字都丑的一批_〆(´Д` )。