女儿四年级作文写不好,该怎样辅导? 10

7小米饭7
四年级孩子作文写不好,主要的原因是刚接触作文写作才一年多,孩子的兴趣还不是很高,还有就是孩子针对作文的写作要求和结构不清楚,换言之就是不知道怎么写一篇作文,如果你能辅导的话你就让孩子平时两三天写一篇作文,你给孩子检查一下逻辑顺序对不对,如果你辅导不了的话,可以给孩子报个辅导班让老师来教,四年级也该重视作文的写作情况了,我儿子五年级的时候考试作文丢很多分,我就给他报了家附近的卓越教育,之前我觉得不用报,作文还靠自己积累,但珠海现在升学压力还是挺大的。
Lo无忧ve

两个方面…
一是多阅读…摘抄好词好句…
二是阅读写作班。
追问
阅读写作班有用吗?
追答
还是有用的,可以学一些写作技巧
匿名用户
教这个时候的小朋友,很重要的一点就是要鼓励她多表达。
可以根据她平时喜欢的东西,布置一些小作文,比如爱看动漫爱追剧的,你可以让她写观后感或者尝试写小说。鼓励她多写,养成写作习惯。
文章写好后,需要给她评价。给她评价的时候多表扬,比如可以说哪个词语用得特别贴切啊,哪句话修辞好,或者那些地方想法很不错之类的。有问题的地方也要指出,比如哪些表达不妥帖,逻辑不当。一开始不必都说,挑问题最大的地方提,慢慢有改正了之后再说一些其它的。
可以带她多读读一些名家文章,给她分析哪些地方写得好可以学习。
一点意见,希望对你有帮助