摩羯男前几天对我特别主动热情,今天突然冷淡我了,而且跟我说话的时候也不再直视我的眼睛了,这是咋了

老许愿

再靠近一寸
我就会当真
先来说个故事吧:
我们是同学,这么多年虽然我们有时能中断联系半年或一年,但是主线一直都是我主动找他,他在外地上学几年,我会找各种借口在网上跟他聊天,他几乎没有主动找过我。在现实里,尤其是这一年他毕业回来之后,我们出来见面的时候,他对我很好,基本上是顺着我意。
可是见完之后又不联系了。本来吧,要是放前几年,我估计我也就认了,偏偏这一年,可能是我们接触地多了吧,见面的时候,他总让我有种他是我男友的错觉,回家之后美滋滋的一两天,过后就又开始失落了。
而且我居然还感觉他喜欢我,因为他周围的朋友早几年的时候就已经开我俩的玩笑了,我觉得应该不是发觉我喜欢他。前几天,聚会,他当着很多人的面选择坐在了我的旁边,中间很照顾的让我吃菜,还关心我的一些日常。
可是他哥们在问我有没有对象,应该下句是向我推销他一下时,却被他及时制止了。我不太明白他是什么意思。因为很早之前,他的另外的朋友也是当着我俩的面开玩笑说的,那是我第一次怀疑他喜欢我,当时我俩都很囧,因为我首先想到的是我被人发觉了。
半年前,我朋友也是当着他的面说让我俩试试,可是他说等过两年没合适的就试试。所以我搞不明白。不过到此为止,我们班里跟他关系好的男生,都有意让我俩在一起,我周围的朋友也有意(我朋友不知道我喜欢他,我没有说过)。我现在其实就是天时地利都占了,就差人和,却是最难得。
每次都是在我觉得看见希望的时候,他偏偏又让我失落。于是我热情满满一段时间,然后就有跟他之间渐渐疏远一段时间。等到下一个契机,再热情,再疏远。这几年我们之间的关系都是这样,自己都感觉虐死了。
故事就是这样。也许有人感同身受,也许会搬出“珍爱生命、远离摩羯”的名句来。确实,摇摆不定的摩羯最难猜。
从这个网友的描述来看,对方对她多少是有点感觉的,至于是爱还是喜欢,只有那个摩羯男自己心里清楚了。以我对自己的了解,他并不够喜欢她,而她的种种期盼很可能会最终落空。
他觉得她是一个喜欢他的好朋友,他希望对她好来取悦你,从而更长期的占有她的爱慕,甚至将这种暧昧关系作为一种报答。
他以为是报答,但实际是成为一种对这个女孩的拖累和伤害。所以对于这位女孩来说,较靠谱的做法是:不管自己对他感觉如何,要尝试着转移自己的注意力去喜欢别人,这样才能走出他的阴影,也才有可能得到他在失去后的追悔。那时的主动权就在她这里,他被动而得过且过的感情只应该自作自受。退一步,海阔天空!

没确定关系之前,怎么知道摩羯男喜不喜欢我?

同样的剧情还有:
A网友:现在也经历和那位网友相同的境遇,确切地说是前一段时间。我对摩羯男是一见钟情,当时他也对我很主动,经常找我聊天,但是因为我俩异地,后来慢慢他对我越来越冷淡,那段时间我也非常失落。
最近那次我们一起出去旅行,一路上他对我特别好,朋友们都开我们俩的玩笑,他也都大方接受,甚至还会也开玩笑一样地回过去。这次旅行虽然我受伤了,但是他一直照顾我,给了我很大的安慰。
回程的时候,我们上了不同的火车,我短信里问他是不是知道我喜欢他,他回答我前段时间听朋友讲知道的。我问他那他有什么想法,他说因为异地,他会考虑得比较多,害怕以后不能走到一起会耽误我。我说这些在女孩子看来就是不喜欢,他说还没有到很喜欢。
拿我的故事告诉这位网友不要在纠结你的那个摩羯男喜不喜欢你,事实就是他不喜欢。如果一个男生真的很喜欢你,你可以清楚地感觉到,而不是让你一直猜来猜去,一会高兴一会难过。所以想对那位女网友说:大好青年在前方等着你,让玩暧昧的渣男一边玩儿去吧。
B网友:很多年前,也是这么喜欢过一个摩羯男,主动找他,给他打电话,请他吃饭,下楼梯和下大雪的时候主动挽过他的手臂,可是一直没有等到想听的那句话,就放弃了,后来的若干年,断断续续有联系,一年一两次吧,有时候他找我,有时候我找他,一般都是有事,这样过了五年,今年他开始频繁的在我朋友圈点赞,突然有天,他告白了,说很想我,我说你想我就约啊,我是女生诶,于是他就约了,于是就见了,吻了,天,这就是摩羯,我真的想说,这就是一朵奇葩!
貌似和摩羯男在一起的,都有着坚韧不拔的品质。和犹豫不决的、喜欢拖着不放的摩羯男,就应该快刀斩乱麻般的稳准狠。两个都在犹豫,都在等待,都在猜疑,除了逝去的时间,就只剩下虐心的自己。适当地去激发他,刺激他,让他自己主动或者被动的做个决定。
你呢wO
他喜欢上你了。。。
冷淡你不想让你知道,其实在默默关注你;不直视眼睛就是怕心动呗
百度网友5dee3f5
你直接问他呀