高考成绩没过本科线有本科上吗? 200

临近高考了我的分数跟我们这的本科线差20分左右。我想问问我高考分数不够的情况下我能通过找关系或者多交钱来上本科吗?不够提档线我的档案能被调动吗?... 临近高考了 我的分数跟我们这的本科线差20分左右 。我想问问我高考分数不够的情况下我能通过找关系或者多交钱来上本科吗?不够提档线我的档案能被调动吗? 展开
粒下

高考成绩没过本科线不可以就读于本科的。

录取线的全称是普通高校招生最低录取控制分数线,是指省级招生部门根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划相应确定的一个录取新生的最低成绩(总分)标准。

第一批(重点)本科控制线又称重点线,是重点大学分数线。第一批(重点)本科控制线是重点院校录取的底线,只有上线考生才有被录取资格。

第二批(普通)本科控制线又称一般本科线,是所有本科院校录取新生的底线。普通本科院校为数众多,录取新生的总数也很多。

第三批本科控制线参与这批录取的院校主要是独立学院和民办高校的本科部分。

高职高专录取线线上考生才有资格参加高职高专的录取,这条线通常又称大专线,其实又是当年该地高考的最低录取线。

录取线划定后根据考生的高考成绩进行分类,考生想上一本大学(重点大学)就必须先过重点线;想上二本大学就必须过二本线,想上三本大学就必须过三本线,以下类推。

最低录取分数线,是指只有考试分数等于或超过该分数的考生才有资格被招生高校录取。录取时,资格线上的考生依据从高分到低分的原则录取,专科资格线上的考生基本都会有学上。

想回龙游
同学,一般好的大学想要调用关系是很困难的,而且现在因为是分批录取,你如果够不上本科的投档线,是没有填报资格的。但是并不是说你不会成功,肯定是存在有学校是有漏洞的,但是肯定要你自己去联系学校。其实更多的是能够上某个学校的投档线,然后通过关系上一个好专业,但是总归并不是十分得意的事情。后面那个问题不懂什么意思,档案会调到你去的那个大学里
我想,不管怎么样,这些都不是你现在应该考虑的问题,你面对着高考,不如就博上一搏,只是差二十分,总还有更多的机会,我想这也是更加理直气壮的成功。机会不在别人的嘴里在你自己的手里,也许你进一步就是海阔天空。所以,请把握好这最后的一段时间,用高考的成功来给自己更多的欣喜。你不觉得,平静如水的生活,能够经历高考的波动,是很美好的事情么?
祝你高考成功,加油!
昭君吴楚留芳3

百度网友9021b58
开始的时候是不可上的,不过本科大学补录的时候会有部分专业的最低补录分数线是低于本科线的,所以高考成绩没过本科线还是有机会上本科的
蓝色殊俟
有可能也可以上本科,高考有降线可能,如果差的分数不多可以等没招满的学校补录。
一般来讲,一本大学的录取线叫重点线;二本大学的录取线叫二本线;三本大学的录取线叫三本线或本科线;高职大专的录取线叫大专线。
简单地说,本科线就是三本录取线。每年、每个省的本科线各不相同,会根据当年的招生计划和报考人数以及当年的高考试题难易程度来决定。