html js 下拉列表框怎样判断从什么值选了什么值?

比如:有A,B,C三个,从A选B时触发一个事件,从B选C时触发一个事件。其他不触发。怎么实现。... 比如:有A,B,C三个,从A选B时触发一个事件,从B选C时触发一个事件。其他不触发。怎么实现。 展开
coddykilly
这个没有直接的办法获取变更之前的值,所以需要在一个地方缓存一下,比如就存到select自身。
比如这个select有个id叫mySelect
在jQuery.ready里绑定change事件

$(function(){
$("#mySelect").change(function(){
var val=$(this).val();
var old=$(this).attr("old_val");
if(old=="A"&&val=="B"){
alert(1);
}else if(old=="B"&&val=="C"){
alert(2);
}
$(this).attr("old_val",val);
}).attr("old_val",$("#mySelect").val());
});

在文本框里裸写js缩进不好调整...
如果还有问题可以追问或者加我的Hi询问...
weixiao800
定义一个隐藏的input文本框,把下拉列表的实时值赋给这个input框。比如,刚加载页面下拉列表框数值为A,先把A赋值给input文本框。当从A选到其他值时,先读文本框的值X,再读下拉列表框的值Y,读完后把下拉列表框的值再赋给input框。然后判断X==A&&Y==B 或者X==B&&Y==C来决定触发哪个事件
a244180647
当用户第一次选择时触发onchange 在session中保存用户当前选项值 然后下次选择就判断session存的上次选择的值(每次选择覆盖session的值) 和现在选择的值 对应a-b b-c就返回页面参数做相应事件
追问
怎么放session中,有效时间和页面的有效时间是一样的吗?又怎么从session中取?
追答
你学过java么 用ajax和java做
老冯言井故事
做个隐藏域就好,下拉框的onchange事件里先读取隐藏域里的值,再和现在的值做比较,如果符合你规定的要求就执行,然后在最后把隐藏域的值赋成新选的值.
jeeter
级联,去搜一下,很多例子
追问
给个例子吧,急用