电影《普罗米修斯》讲的什么

闲闲谈娱乐

该片是《异形》的前传电影,讲述了一个团队在地球上发现了人类起源的线索,并踏上了太空之旅后,必须血战到底以保护人类在未来不被毁灭的故事 。

剧情简介

21世纪末,人类的科技水平已高度发达,克隆人技术和宇宙航行早已实现,不再是梦想。与此同时,许多科学家仍孜孜不倦追索着人类起源的秘密与真相。通过对许多古老文明的考察与对比,科学家伊丽莎白·肖(劳米·拉佩斯饰)和查理·赫洛维(罗根·马歇尔-格林饰)发现,人类可能是来自一个遥远星系的外星人创造的。

在Weyland公司资助下,他们乘坐维克丝(查理兹·塞隆饰)所掌管的宇宙飞船普罗米修斯号前往那颗未知的星球。经过对当地的考察,地球人的设想成功得到印证。可是他们贸然探查“神的秘密”的行为,也将自己引入万劫不复的深渊。

角色介绍

1、伊丽莎白·肖演员劳米·拉佩斯

伊丽莎白·肖是一名不仅具备科学知识,还具有信念的科学家。她在很年轻时丧父,也是“普罗米修斯号”探险的主角。她和男友奉太空船企业老板彼得·威兰之命,远赴外太空探索人类起源的秘密。

2、大卫演员迈克尔·法斯宾德

大卫是一个有着性格缺陷的雌雄同体机器人,他是资助“普罗米修斯号”任务的“Weyland”企业所派遣的耳目,也是船上的太空管家。他在途中表面上负责照顾所有人的生活,暗地里却在执行一项秘密行动。

休闲娱乐助手之星M

讲述了一个团队在地球上发现了人类起源的线索,并踏上了太空之旅后,必须血战到底以保护人类在未来不被毁灭的故事。

详细剧情简介

21世纪末,人类的科技水平已高度发达,克隆人技术和宇宙航行早已实现,不再是梦想。与此同时,许多科学家仍孜孜不倦追索着人类起源的秘密与真相。

通过对许多古老文明的考察与对比,科学家伊丽莎白·肖(劳米·拉佩斯饰)和查理·赫洛维(罗根·马歇尔-格林饰)发现,人类可能是来自一个遥远星系的外星人创造的。

在Weyland公司资助下,他们乘坐维克丝(查理兹·塞隆饰)所掌管的宇宙飞船普罗米修斯号前往那颗未知的星球。经过对当地的考察,地球人的设想成功得到印证。可是他们贸然探查“神的秘密”的行为,也将自己引入万劫不复的深渊。

普罗米修斯幕后花絮

为了准备自己的角色,迈克尔·法斯宾德看了《银翼杀手》《天降财神》《仆人》和《阿拉伯的劳伦斯》等影片。

影片开头的那一段“时间的起始”的戏份是在冰岛拍摄的。整个场景花了两个星期才拍摄完成。

《异形》系列中机器人的名字是按照字母表的顺序排列的。在前三集异形中,这个机器人分别被叫做Ash、Bishiop和Call。而在本作中,它的名字则是David。

在整部影片中,雷德利·斯科特把电脑动画的数量降到了最低。他还是用传统方法完成了影片。据称,这是他在拍摄《银翼杀手》时留下的一个习惯。

he574975
电影还没上映,不过通过预告片能看出大概意思:一艘名为普罗米修斯的太空科考船航向宇宙深处,意图探索人类的起源,结果貌似出了什么意外。

还有一个更全的剧情简介,有可能不准确,顺便给你粘贴一下吧:

 2058年,考古学家在非洲挖掘出的古迹发现,人类是由一个进化程度更高的外星生物种族创造的。于是人们派出飞船“普罗米修斯号”前去外星“上帝”的星球,追寻造物主。外星生物接待了人类,向他们展示了先进的文明。但是有一个地球人不满足,盗取了外星种族的“生物源码”,人类便可和自己的造物主平起平坐。外星种族大怒,放出了异形,来杀死忘恩负义的地球人。可是,计划出了错误,人类用某种方法让异形反扑,结果外星种族所在的“天堂”星球变成了异形的屠场。就在地球人返航的时候,最后一艘外星种族的飞船也尾随在后,誓要报仇雪恨,将天怒降于人类。

希望帮到你
greenyew
上个礼拜刚在香港看的,本来以为是诸神之战 之类的神话 ,进了影院才知道是科幻。
讲的 是 地球人发现自己是外星人的作品,某超级富豪临死前想找到他们,认为他们能创造自己就能延长自己的寿命,故而资助科学家女主等人通过普罗米修斯号飞船到达某星球,谁知道到达后发现,外星人不仅没有帮助地球人的愿望,反而不知出于什么目的要前去摧毁地球,女主通知船长后,英勇的船长把普罗米修斯号飞船当作炸弹和外星人飞船撞击,致使外星人飞船受损不能攻击地球,普罗米修斯号飞船也基本毁坏,但外星人仍然存活,船上唯一的幸存者也就是科学家女主,超级强悍,自行产下外星异形,并利用这个生长速度超级快的外星异形,和攻击力惊人的外星人同归于尽。结局是英勇的女主带着首体分离的机械人乘上外星人的另外一艘飞船飞向茫茫太空继续寻找之路,而这个星球上外星异形和外星人居然生下了又一个异形,仿佛太空孤儿,嗷嗷不知谁创造谁又将创造谁。
主题是人的起源 的探索。尽管 剧情 如此,正如阿凡达一样,还是影院效果佳,若对此类题材有兴趣,颇值得一看。这么说有点作广告的嫌疑,本来不愿为米国人做宣传,但是此片的科技和对人类起源的探索,确实国内还有欠缺。
litingting306
在《普罗米修斯》中,雷德利·斯科特创造了一个具有突破性的神话。一个团队在地球上发现了人类起源的线索,这个线索引领他们踏上太空之旅,来到了一个宇宙中最黑暗的角落。在那里,他们必须血战到底以保护人类在未来不被毁灭。   雷德利·斯科特在本片中将重归他最引以为傲的类型,打造一个原创科幻史诗,而故事则被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的局限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。