像树学习作文600字作文怎么写学习作文600

像树学习作文600字作文怎么写学习作文600... 像树学习作文600字作文怎么写学习作文600 展开
匿名用户
树在冬日里依然翠绿,白杨树在沙漠中依然挺拔,干枯的树依然充满活力(风姿),光秃的树明年依然长出新芽。
  我们需要像树一样活着,中国有句古语“站如松,坐如钟”从古时起,树木就是人们的楷模。
  “大雪压青松,青松挺且直”,我们需要像树木(松树)一样不畏困难,不低头,永远昂首;中国红军长征两万五千里,中间不知经历了多少的磨难和阻碍,可是先辈们抬起头,大步向前,终于完成了红军革命的一次重大转折点,诺贝尔在研制甘油开始时因为技术不完善,多次发生爆炸,甚至连自己的兄弟也因此离他而去,可是他没有放弃,最终完成炸药的研制,为世界的进步做了贡献,李四光为国人找到了油田,居里夫妇发现了钋和镭,中国取得申奥成功等例子都告诉了我们要学习树的不畏惧挫折,昂首向前的品质。
  相信自己,我能行,这是树木教会我们的第二个品质,永不言败,相信自己的潜力,在云南有一棵核桃树王,已经生长了一百三十多年,树干的下半部分基本已经空了,开始人们认为这棵树王已经活不久了,可是随着时间的推移,树王依旧长出新芽,开花,结果,年复一年的重复着,并且现在仍然可以每年产核桃60公斤 ;不要因为别人的话语而消沉,你就是你,我就是我,(;)只有你,我才知道自己行不行,才知道自己的潜力多大!
  你我的人生不可能永远的一帆风顺,我们必定会经历遇到阻碍,这时我们就要想一想哪些树木,沙漠中的白杨,风雪中的青松,充满活力的树木,想一想它们教会你的品质,不怕困难相信自己,这样你才能勇往直前!
  总之,像树一样活着,不畏惧任何的困难,像柳树一样学会“屈服”,相信自己,这样你的生活才会丰富多彩,你的人生才会到达光辉的彼岸。
  记住,像树一样活着,你的人生就另有一番滋味。