此兰花是什么品种,哪位大神知道,请指教,谢谢

我这兰花是不是应该换个大盆啊?一盆养几株比较合适啊?... 我这兰花是不是应该换个大盆啊?一盆养几株比较合适啊? 展开
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

从图片看这是:四季兰。
四季兰的株形健壮,叶姿大多为直立性或斜立性,个别叶姿柔美,叶色青绿或浓绿,富有光泽。叶基较窄,叶面呈鱼肚形,叶端顺尖或钝尖,叶面有微薄的革质,叶面平展,中脉多向背面突出,逆光透视中脉呈透明光带,颜色黄亮,素心兰尤为明显。叶缘有细齿,彩心兰的叶缘齿较粗,素心兰叶的缘齿较细。
从图片看不易现在换盆,因叶芽长出换盆后导致叶芽不长或弱小纤细等冬季进行换盆较好。可对半或分成三盆也行。别分太多盆会影响兰花的长势,因兰花喜群生。
追问
一般都什么时候开花啊?花是什么颜色啊?去年10月1来的一直没开花?需要注意什么吗?谢谢
追答
兰花长势太旺应该是盆中的有机肥过量导致兰花不开花,在4-5月之间可以使用0.2%的磷酸二氢钾水溶液进行叶面喷施可促进开花。
注意不要浇水过湿可防烂根,浇水不要从顶往下浇容易引起叶间积出产生的烂心,夏季不要曝晒午时的太阳会引起焦叶的症状,冬季不要受冻可防冻害。
颜色可到百度搜寻,四季兰的特性及相关的病、虫害防治。