黄金怎么投资

水南露0GK
其实任何时间买黄金都没有问题,就看你购买的数量和用途。今年2018年购买黄金更没有问题,尤其是在国际形式动荡,美国“特没谱”天天乱来的情况下,避险资金更需要补充黄金。

国内黄金金价:最近一年都是在270左右,波动范围不大。如果买个两三克黄金首饰,完全可以不用太在意金价变动范围,什么时候想买都可以直接买,黄金首饰每克也就是加50左右。

国际金价:从十年前912到2011年1920,在到今天的1209,整体还是增长的,而且价格也在回调,如果单纯的购买个二三十克黄金首饰,也没有必要太关注国际金价变化,不如让品牌店多给你优惠点来的实在。

当然如果投资金条或是黄金基金,黄金期货,就要看自己投资金额和风险承受能力了。今年购买黄金金条想取得高额收益恐怕很难,只能说当避险储备。

总体来说今年购买黄金,少量没有什么问题。大量的买还要看“特没谱”会不会出什么幺蛾子。
俊美且伶俐丶彩霞
黄金一般是日内短线操作,尽量轻仓,做好止盈止损,先找个可靠的地方开户,不懂可以问我
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
贵金属投资品种较多,目前我行开展的有:招财金业务、实盘纸黄金白银业务、个人金银投资品业务、黄金账户业务等,若您持我行卡购买,建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
投资者首先要掌握黄金投资的相关基础知识,如黄金的交易品种及其优缺点,黄金的定价机制,金价与美元、国际原油价格的波动关系等;还要掌握黄金投资的一些基本分析手段,如黄金投资的基本面情况、供求情况,如何根据重要的经济数据来分析金价走势等。
心理准备
一些前期介入的投资者由于缺乏心理准备,表现出不安情绪。这充分表明,金价波动带来的风险是客观存在的,在进行黄金投资时,必须具备足够的风险意识和必要的心理准备。
品种选择
投资黄金首先遇到的问题就是品种的选择,今年以来,面市的个人黄金投资品种令人目不暇接。目前黄金投资品种有很多,主要有:纸黄金,期货黄金,黄金td,现货黄金等等。
纸黄金:2006年由工商银行率先推出,所以信誉高,但是必须全额投入,所需资金量大,手续费价较高,单向交易,24小时交易,可以做的银行有工商、建行、中行;
黄金期货:拥有可以双向交易,T+0的交易模式,但是它交易时间不连续,有规定的合约期限,比较容易穿仓,风险高,是2008年之前的保证金交易的主要主要选择品种;
上海TD:由上海黄金交易所在2008年推出,黄金保证金15%,白银22%--25%不等,可在银行开户,T+0,双向交易的交易模式,但是交易时间不连续,杆杠较低,只能设置止赢,不能设置止损,有黄金白银两个品种,黄金起步10万,白银没有要求,不同银行开户流程、手续费、保证金比例、交易软件等等各不相同;
现货黄金:100倍杠杆,T+0,双向交易,24小时,由于是代理形式出现,资金安全无法很好的保证,没有起步资金要求。
记住,用来投资的钱一定是“闲钱”,也就是一时之内没有迫切、准确用途的资金。因为,如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏损,就会直接影响家庭生计。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的机会就会增加。