莫扎特的歌剧《唐璜》属于什么歌剧历史时期呢??

快娅沃P
您好!
莫扎特的两幕歌剧《唐·璜》初演于1787年。剧中的主人公唐·璜是中世纪西班牙的一个专爱寻花问柳的胆大妄为的典型人物,他既厚颜无耻,但又勇敢、机智、不信鬼神;他利用自己的魅力欺骗了许多村女和小姐们,但他终于被鬼魂拉进了地狱;他本质上是反面人物,但又具有一些正面的特点。所有剧情都是围绕唐·璜和为了保护自己的女儿而被唐·璜杀死的司令官这个中心而发展的。 歌剧 《唐·璜》把生活和哲理的因素揉合在一起,着重于人物的心理刻划,为十九世纪大为发展的音乐心理戏剧开创了先例。
希望以上信息可以帮到您,也欢迎登陆中票在线官网查询你喜欢明星的演出资讯:http://www.chinaticket.com :)
百度网友298bcae
时空背景:十六世纪莫扎特的两幕歌剧《唐·璜》初演于1787年
歌剧 《唐·璜》把生活和哲理的因素揉合在一起,着重于人物的心理刻划
为十九世纪大为发展的音乐心理戏剧开创了先例
追问
我想问一下哈。。。如果按古典主义时期和浪漫主义时期分??《唐璜》应该属于什么时期嘞??  还有就是巴洛克时期和浪漫主义时期和古典主义时期有什么区别??跪求。。。
追答
浪漫主义时期

音乐领域中的巴洛克时期 这段时期的音乐中没有太多的思想,讲究韵律的优美。歌剧、清唱剧和大合唱是声乐方面最重要的一些新形式,而奏鸣曲、协奏曲和前奏曲则是为器乐而创作的。
音乐的旋律 乐句长度不一,气息较长,无论是声乐还是器乐,旋律都空前地华丽复杂,有相当多的装饰音和模进音型
浪漫主义这一词的含义,原来是指用罗曼语(Roman)书写的故事,进而专指长篇小说或骑士故事,后来也包括传奇小说等。浪漫主义在艺术上的兴起,首先出现于十八世纪的文学中。在作品里,将一切个人的感情、趣味和才能完全不受限制地表现出来。就是说,作曲家强烈地表现出自己的癖好。这与受形式支配的古典主义在理论上相对立。古典主义的音乐是线条式的而且是鲜明的,浪漫主义的音乐富于色彩和感情,含有许多主观、空想的因素。
实际上在古典主义音乐中,已含有浪漫主义的因素,而浪漫派的作品中,也多有古典式的内容。

浪漫注意音乐以它特有的强烈、自由、奔放的风格与古典主义音乐的严谨、典雅、端庄的风格形成了强烈的对比
屁股真的很懒
故事是中世纪的西班牙

为十九世纪音乐心理戏剧开创先例
追问
歌剧欣赏课老师的问题是这样的“谈谈你最喜欢的历史时期以及你对该时期中某部作品的感想。”
再问一下啊。。。唐璜是属于浪漫主义时期还是古典主义时期??还有就是巴洛克时期是属于古典主义时期还是浪漫主义时期 又或者是和它们是并列的??原谅我的无知吧,,,,,
valli

古典主义时期。